Рецепт котлет из индейки с цветной капустой и лисичками от шеф-повара Гранд-Кафе «Dr. Живаго» Виктора Гримайло.
Ингредиенты (2 порции):
- лисички – 100 г
- лук порей – 30 г
- чеснок – 5 г
- петрушка – 5 г
- эстрагон – 30 г
- масло сливочное – 30 г
- масло растительное – 50 мл
Для пюре:
- цветная капуста – 100 г
- яблоко – 100 г
- фенхель – 50 г
- сливки – 100 мл
- соль – 2 г
Для фарша:
- филе индейки – 700 г
- сливки – 100 мл
- яйцо – 2 шт
- соль – 4 г
- перец – 2 г
Способ приготовления:
- Для пюре все ингредиенты почистить, нарезать и отварить в сливках, пробить блендером и протереть через сито.
- Индейку прокрутить через мясорубку несколько раз, добавить остальные ингредиенты, хорошо вымесить и отбить фарш, сформировать котлеты и во внутрь каждой вложить кусочек сливочного масла (5 г) с мелко нарубленным эстрагоном.
- Котлеты обжарить, довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.
- Лисички обжарить с луком-порей, чесноком и петрушкой.
- Выложить на тарелку котлеты, пюре, лисички и подавать к столу.
Гранд-кафе «Dr. Живаго» (Москва)
- Адрес: ул. Моховая, д.15/1, стр.1 (гостиница «Националь»)
- Тел.: 8 (499) 922-01-00
- Официальный сайт: http://drzhivago.ru