Мильфей со свежими ягодами от ресторана ERWIN. Река

Рецепт мильфея со свежими ягодами от шеф-кондитера ресторана ERWIN. Река Варвары Михайловой.

Ингредиенты (5 порций):

  • Тесто слоеное – 500 г
  • Малина – 15 г
  • Голубика – 15 г
  • Ежевика – 15 г
  • Клубника – 15 г
  • Смородина – 15 г
  • Лимонный сок – 5 мл
  • Сахарная пудра – 3 г

Мильфей со свежими ягодами от ресторана ERWIN. Река – рецепт

Для крема:

  • Молоко – 500 г
  • Крахмал – 50 г
  • Желток – 5 шт
  • Ваниль 1 стручок
  • Сахар – 125 г
  • Масло сливочное – 200 г

Способ приготовления:

  1. Приготовить крем: соединить молоко (400 г), сахар и ваниль, довести до кипения.
  2. Отдельно перемешать желтки, оставшееся молоко и крахмал, добавить в смесь с сахаром и ванилью, перемешать и варить до загустения.
  3. Массу остудить, процедить и соединить с маслом, затем тщательно перемешать, охладить и взбить.
  4. Отпечь тесто в течение 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем перевернуть и отпекать еще 10 минут. Далее обрезать края и отпекать еще 5 минут.
  5. Дать тесту полностью остыть, нарезать на порции и собрать мильфей: ягоды нарезать, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахарной пудрой.
  6. Выложить ягоды на коржи из слоеного теста, предварительно промазав их кремом.
  7. В одной порции должно быть 3 «этажа».
  8. Десерт готов.

Ресторан Erwin. Река (Москва)

  • Адрес: Набережная Тараса Шевченко, причал «Гостиница Украина» Москва
  • Телефон: +7 (985) 441-68-44
  • Сайт: http://rekamoreokean.ru/

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ