Клубника с творожным кремом и молодой шпинат от ресторана «Кококо»

Проще простого, нежнее нежного – воздушный творожный мусс, кубики свежего огурца и клубники, кедровые орешки и песто из садовых трав с квасным суслом. Идеальная закуска к вину! Представляем рецепт от шеф-повара ресторана «Кококо» Игоря Гришечкина. 

Ингредиенты:

  • Творожный мусс – 80 г
  • Щавель – 15 г
  • Песто из эстрагона – 10 г
  • Квасное сусло – 5 мл
  • Огурец – 1 шт.
  • Клубника – 1 шт.
  • Шпинат – 10 г
  • Кедровые орешки – 5 г
  • Оливковое масло – 7 мл
  • Лимонный сок – 3 мл

Клубника с творожным кремом и молодой шпинат от ресторана «Кококо»

Приготовление:

  1. В центр тарелки выдавить творожный мусс.
  2. Сверху выложить щавель нарезанный соломкой.
  3. Смазать песто из эстрагона и квасным суслом. Положить огурец, нарезанный кубиками и разрезанную на 4 части клубнику.
  4. Украсить листиками молодого шпината и посыпать кедровыми орешками.
  5. Смешать оливковое масло с лимонным соком (1:1) и сбрызнуть блюдо этой заправкой.

Ресторан русской кухни «Кококо» (Санкт-Петербург)

  • Адрес: Вознесенский проспект, 6
  • Официальный сайт: kokoko.spb.ru