Яичница – простое и распространённое во всём мире блюдо на завтрак. Рецептов приготовления яиц много, но многим не хочется «заморачиваться», чтобы сделать её более полезной и разнообразной. А это очень просто и быстро. Можно не изобретать ничего нового, а изменить подход и приготовить что-то вроде шакшуки и тостов в одной тарелке.
Берём яйца, хлеб, помидор и перец. Можно обойтись и без перца, если кто-то не любит, но он придаёт томатной массе упругость.
Чтобы получить больше пользы от завтрака, стоит взять хлеб со злаками. Его можно поджарить в тостере, чтобы справиться с тостово-бутербродной версией, которая требует жёсткой основы. Чем больше злаков, тем менее плотная структура у мякиша. Здесь Sibirien Korn Brot, купленный в сети «Магнит» за 42 рубля.
Мелко режем помидор и перец, которые отправляются на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Поперчить и посолить по вкусу.
Разбиваем в середину овощной массы яйца, сохраняя целыми желтки. Тушить до готовности яиц. Кто-то любит совсем жидкий желток, другие предпочитают крутой.
Далее выложить яично-помидорную массу на хлеб.
На фото третий кусочек хлеба выглядит сиротливо, будто ему не досталось яйца. На самом деле можно делать завтрак из трёх яиц, но для некоторых слишком много. Если желток при жарке получается жидким, то можно ложкой переложить немного желточной массы на одинокий кусок хлеба. Также на него можно положить кусочек слабосолёной красной рыбки, но и помидорно-перцевая масса на поджаренном хлебе будет вкусным и сытным дополнением к яичным тостам.
Гвоздь завтрака – семечки! Это смесь семян для салата Narmak, купленная на Wildberries (360 рублей за 1 кг). В неё входят семена льна, белого и чёрного кунжута, подсолнечника и тыквы.
Щедро посыпать сверху яично-овощную массу на хлебе и можно есть.
Если хлеб не жёсткий, тонкий и не поджаренный заранее, то под сочной массой он размякнет, и тогда не обойтись без ножа и вилки. Так будет даже эстетичнее. Но чтобы есть как тосты, тем более, на рыхлом злаковом хлебе, его стоит предварительно поджарить.
Автор: Марина Наговицина