Холодный суп-пюре из зеленого горошка с камчатским крабом от ресторана La Fabbrica

Рецепт холодного супа-пюре из зеленого горошка с камчатским крабом от шеф-повара ресторана La Fabbrica Мирко Дзаго.

Ингредиенты:

  • Зелёный горошек — 200 г
  • Картофель — 50 г
  • Лук порей — 50 г
  • Оливковое масло — 30 г
  • Бульон овощной — 150 г
  • Мясо краба — 120 г
  • Мята — 73 г
  • Сливки — 70 г

Способ приготовления:

  1. Картофель и лук обжарить на оливковом масле, добавить бульон и горошек. Варить 15 минут. Добавить сливки и пробить суп блендером.
  2. Добавить пучок мяты и оставить остывать в течение 3-х часов.
  3. Вынуть мяту, разлить суп по тарелкам, украсить листиком мяты и свежим горошком.
  4. В центр тарелки выложить 40 грамм краба на порцию.