Хороший завтрак не только поднимет настроение, но и заряжает энергией на весь день. Иван Варламов, шеф-повар пятизвездочного отеля Swissôtel Красные Холмы, раскрывает свои секреты приготовления не только вкусных и полезных, но и очень фотогеничных завтраков, которыми можно будет смело поделиться в Instagram.
Представляем рецепты трёх вкусных, сытных и полезных завтраков от Ивана Варламова: бирхер-мюсли, творожный стакан и овсянка на ряженке.
Бирхер-мюсли с яблоком, орехами и семечками
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 150 г.;
- Орехи измельченные – 75 г.;
- Сухофрукты (финики, курага, чернослив или сушеная клюква) измельченные – 75 г.;
- Семечки (тыквенные, кунжутные или маковые) – 2 ст. л.;
- Зеленое яблоко – 1 шт.;
- Апельсиновый сок – 50 мл.;
- Любимое молоко.
Способ приготовления:
- Соединить овсяные хлопья, орехи, семечки и сухофрукты;
- Добавить тёртое яблоко и залить апельсиновым соком;
- Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь;
- Перед подачей залить мюсли любимым молоком.
Творожный стакан с овсяными хлопьями и ягодами
Ингредиенты:
- Диетический творог – 450 г.;
- Свежие или замороженные ягоды – 100 г.;
- Овсяные хлопья – 6 ст. ложек;
- Дроблённый фундук – 60 г. (горсть);
- Мёд – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
- На разогретую сковороду высыпать хлопья, подрумянить минут 5, добавить орехи.
- Выложить мед, и, помешивая, карамелизовать. Дать орехам остыть, периодически помешивая, чтобы не слиплись;
- Выложить ингредиенты в стаканчик: слой хлопьев, мягкий диетический творог, ягоды. Повторять до выкладывания всех ингредиентов. По желанию можно залить обезжиренным йогуртом.
- Если вы используете замороженные ягоды, засыпьте их сахаром по вкусу, дайте разморозиться.
Овсянка на ряженке с сухофруктами и орехами
Ингредиенты:
- Сухофрукты (курага, изюм, грецкие орехи) измельченные – 75 г.;
- Хлопья овсяные – 200 г.;
- Ряженка – 300 мл.;
- Сливочное масло – 50 г.;
- Мёд – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Сухофрукты нарезать и замочить в ряженке на 20 минут;
- Отварить овсянку на воде, после готовности снять с огня;
- К овсянке добавить сухофрукты с ряженкой, мёд и немного сливочного масла.
- Дать смеси хорошо настояться.