Банан отлично сочетается с густыми сливочными соусами, воздушными кремами и ванильным вкусом. Он часто используется для приготовления десертов, и рецепт одного из них предлагает шеф-повар SOS.CAFE Дмитрий Чернышов. Это банановый пудинг с ванильным печеньем – вкусное и сытное блюдо, которое оценят любители нежных молочно-сливочных и ароматных ванильных десертов.
- Банановый джем от шеф-повара SOS.CAFE Дмитрия Чернышова
- Банановые вафли от шеф-повара ресторана Beer Pairing Сергея Горюнова
Ингредиенты на 4 порции:
- желтки — 4 шт.
- сахарный песок — 100 г
- кукурузный крахмал — 50 г
- молоко — 650 мл
- сливки жирности 33% — 150 мл
- сахарная пудра — 15 г
- банан — 450 г
- масло сливочное — 40 г
- ванильное печенье — 450 г.
- ванильная паста — 7 г.
Этапы приготовления:
- Смешать желтки с сахаром и кукурузным крахмалом. Должна получиться достаточно грустная яичная смесь.
- Вскипятить молоко, добавить ванильную пасту и небольшими порциями добавлять в яичную смесь, после уварить до густого состояния. Остудить получившийся заварной крем.
- Взбить сливки с сахарной пудрой и добавить их к заварному крему, все тщательно перемешать.
- Порезать бананы. Печенье разломать на небольшие кусочки.
- Собираем пудинг. По дну формы распределяем крем, кружочки банана, печенье и снова крем. И так повторить несколько раз.
- Дать настояться 5-7 часов в холодильнике.