Шеф-повар кафе грузинской кухни Saperavi Cafe предлагает новый взгляд на арбуз. Иракли Дундуа делится рецептом арбуза в беконе с хрустящим сулугуни, который поможет разнообразить привычное летнее меню.
Ингредиенты:
Для арбуза в беконе:
- Арбуз (мякоть) – 200-300 г
- Бекон (в нарезке) – 1 упаковка
Для сулугуни в хрустящей панировке:
- Панировочные сухари – 0,5 стакана
- Сулугуни – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 0,2 стакана
- Растительное масло – 2 ст. ложки
Для соуса:
- Говяжий бульон концентрированный – 1 стакан
- Лук шалот – 1 шт.
- Вино красное – 50 мл
- Кондари (чабер) или тимьян – 2-3 веточки
- Масло оливковое – 1 ст. ложка
- Перец острый молотый
- Соль
Сборка:
- Жареный арбуз в беконе
- Жареный сулугуни в панировке
- Кинза свежая
- Лук зеленый свежий
Приготовление арбуза:
- Арбуз очищенный от семечек нарезать на бруски по 10 см и завернуть в бекон.
- Пожарить на сухой разогретой сковороде с двух сторон до золотистости бекона.
- Приготовление сулугуни:
- Нарезать на бруски сулугуни, обвалять в муке, затем во взбитых яйцах и потом в сухарях.
- Пожарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
Приготовление соуса:
- Обжарить мелко нарезанный лук на небольшом количестве растительного масла.
- Влить вино и выпарить его вдвое.
- Добавить говяжий бульон, соль, перец, кондари (его можно заменить тимьяном).
- Проварить до загустения.
Сборка:
- В тарелку влить немного соуса.
- Сверху положить жареный арбуз в беконе, затем — жареный сулугуни.
- Украсить нарезанным зеленым луком и листьями кинзы.