Арбуз в беконе с хрустящим сулугуни и красным соусом от шеф-повара Saperavi Cafe Иракли Дундуа

Шеф-повар кафе грузинской кухни Saperavi Cafe предлагает новый взгляд на арбуз. Иракли Дундуа делится рецептом арбуза в беконе с хрустящим сулугуни, который поможет разнообразить привычное летнее меню.

Ингредиенты:

Для арбуза в беконе:

  • Арбуз (мякоть) – 200-300 г
  • Бекон (в нарезке) – 1 упаковка

Для сулугуни в хрустящей панировке:

  • Панировочные сухари – 0,5 стакана
  • Сулугуни – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 0,2 стакана
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Для соуса:

  • Говяжий бульон концентрированный – 1 стакан
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Вино красное Саперави – 50 мл
  • Кондари (чабер) или тимьян – 2-3 веточки
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Перец острый молотый
  • Соль

Рецепт арбуза в беконе с хрустящим сулугуни и красным соусом от шеф-повара Saperavi Cafe Иракли Дундуа

Сборка:

  • Жареный арбуз в беконе
  • Жареный сулугуни в панировке
  • Кинза свежая
  • Лук зеленый свежий

Приготовление арбуза:

  1. Арбуз очищенный от семечек нарезать на бруски по 10 см и завернуть в бекон.
  2. Пожарить на сухой разогретой сковороде с двух сторон до золотистости бекона.
  3. Приготовление сулугуни:
  4. Нарезать на бруски сулугуни, обвалять в муке, затем во взбитых яйцах и потом в сухарях.
  5. Пожарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Приготовление соуса:

  1. Обжарить мелко нарезанный лук на небольшом количестве растительного масла.
  2. Влить вино и выпарить его вдвое.
  3. Добавить говяжий бульон, соль, перец, кондари (его можно заменить тимьяном).
  4. Проварить до загустения.

Сборка:

  • В тарелку влить немного соуса.
  • Сверху положить жареный арбуз в беконе, затем — жареный сулугуни.
  • Украсить нарезанным зеленым луком и листьями кинзы.

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ