Жижиг-галнаш – национальное блюдо чеченской кухни. В переводе на русский оно означает «мясо с клёцками», а в качестве мясной основы используются и говядина, и баранина, и курица. Для этого рецепта от ресторана Maer понадобится говядина на кости.
5 рецептов вкусных и сытных мясных супов от шеф-поваров ресторанов
Рецепт чеченского супа жижиг-галнаш от ресторана Maer
Ингредиенты на 2 порции:
- говядина на кости — 400 г
- пшеничная мука — 350 г
- яйцо — 1 шт.
- чеснок — по вкусу
- картофель — 2 небольшие шт.
- соль, черный перец — по вкусу
Этапы приготовления:
- Говядину на кости залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, огонь убавить, посолить, поперчить и варить до полной готовности. Мясо должно легко отходить от костей.
- В глубокую миску просеять муку, добавить соль, взбить одно куриное яйцо, добавить один стакан холодной воды и замешать эластичное тесто.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и нарезать галушки размером 3 на 1 см. Края их растянуть в разные стороны, чтобы они слегка скрутились.
- Мясо вынуть из бульона. Бульон разделить на 4 части, в одной отварить галушки до готовности, постоянно помешивая.
- Чеснок мелко порубить и растереть с солью. Во вторую половину горячего бульона добавить чеснок, перемешать.
- Отварить картофель, растолочь его. Добавить бульон развести до состояния очень жидкого пюре. Четвертую часть бульона налить в чашку для подачи.
- Все ингредиенты этого чеченского супа подаются отдельно.