Солянка рыбная от шеф-повара ресторана «Черетто море» Владимира Сидорова

Шеф-повар ресторана «Черетто море», чьё меню богато на блюда из морепродуктов, предлагает рецепт сытной и ароматной рыбной солянки. Для её приготовления понадобится 1 литр рыбного бульона и четыре сорта рыбы – зубатка, форель, лосось и окунь. 

Лосось, тунец, сибас: 3 рецепта с рыбой от шеф-поваров ресторанов

Рецепт рыбной солянки от шеф-повара ресторана «Черетто море» 

Ингредиенты на 4 порции:

  • рыбный бульон – 1 л
  • филе зубатки – 200 г
  • филе форели с/с – 200 г
  • филе лосося – 200 г
  • филе окуня – 200 г
  • каперсы – 40 г
  • таджаские оливки – 40 г
  • лавровый лист – 4 шт
  • огурцы соленые – 60 г
  • лук белый – 60 г
  • масло оливковое – 40 г
  • томатная паста – 4 ст. л.
  • сметана – 4 ст.л.
  • укроп – 8 г
  • лимонное желе – 16 г

Рецепт рыбной солянки от шеф-повара ресторана «Черетто море» 

Этапы приготовления:

  1. Лук нарезать в произвольной форме и обжарить в сотейнике на оливковом масле.
  2. Обжаренный лук залить рыбным бульоном и добавить томатную пасту, мелко рубленные соленые огурцы, оливки, лавровый лист и каперсы.
  3. Довести до кипения, добавить филе зубатки, лосося и окуня, варить до готовности.
  4. Солянку перелить в тарелку, по центру разместить куски отварной рыбы и сверху – филе форели с/с.
  5. Украсить крупными каплями сметаны, свежим укропом и лимонным желе.
  6. Подавать с багетом с плавленым сыром и щучьей икрой.

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ