Харчо классический от шеф-повара Saperavi cafe Иракли Дундуа

Шеф-повар кафе домашней грузинской кухни Saperavi cafe представляет рецепт классического супа харчо. Это национальный суп и настоящая гордость грузинской кухни. Основа харчо – наваристый говяжий бульон, для которого понадобится 2 кг говяжьей грудинки.  

Рецепт супа харчо от ресторана «Казбек»

Рецепт классического грузинского супа харчо от Saperavi cafe

Ингредиенты на 20 порций:

  • говяжья грудинка с жиром — 2 кг
  • рис — 150 г
  • лук репчатый — 1 кг
  • томатная паста — 100 гр
  • помидоры розовые, спелые — 1 кг
  • лавровый лист — 3 шт.
  • черный перец горошком, красный перец свежий, соль — по вкусу
  • масло растительное — 200 мл
  • бульон, в котором варилась говядина — 3 л
    петрушка, кинза, листья сельдерея — 100 г
  • чеснок тертый на мелкой терке — 20-30 г (вкус должен преобладать)
  • уцхо сунели — 1 ч.л.
  • хмели-кинза/кориандр молотый — 2 ч.л.
  • кондари — 1 ч.л.

Рецепт классического грузинского супа харчо от Saperavi cafe

Этапы приготовления:

  1. Сварить грудинку, снимая пену. Хорошо процедить бульон.
  2. На растительном масле в глубокой кастрюле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и прожарить на сильном огне минуты 2, постоянно помешивая.
  3. Добавить вареную грудинку, протушить минут 5 на среднем огне и добавить рубленные помидоры без кожицы. Протушить несколько минут.
  4. Добавить бульон, довести до кипения, добавить рис и варить минут 10.
  5. Добавить специи, соль, перец, часть зелени и варить еще минут 10.
  6. Добавить оставшуюся зелень, соль и чеснок, убавить огонь и варить минут 20.
  7. После приготовление снять с огня и дать настояться пару часов.

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ