Бренд-шеф ресторана азиатской кухни «Шикари» Максим Коломацкий предлагает приготовить оригинальный корейский суп. Эта похлёбка с капустой кимчи, вешенками, крахмальной лапшой, овощами и говядиной познакомит с пикантными и контрастными вкусами блюд корейской кухни.
Рецепты тыквенного супа с креветками, бейглом и козьим сыром от шеф-поваров
Рецепт корейского супа с капустой кимчи и говядиной
Ингредиенты на 1 порцию:
- говядина на кости — 200 г
- дайкон — 30 г
- лук-порей — 10 г
- кабачок — 20 г
- лапша крахмальная — 50 г
- вешенки — 20 г
- капуста кимчи — 20 г
- яйцо — 1 шт.
- кинза, зеленый лук — по вкусу
- соевый соус, соль, перец — по вкусу
Этапы приготовления:
- Отварить наваристый говяжий бульон, говядину нарезать поперек тонкими слайсами.
- Дайкон очистить от кожуры, нарезать. Лук порей разрезать кольцами. Сырой кабачок нарезать толщиной 3-4 мм.
- Отварить лапшу до готовности.
- В сотейник налить говяжий бульон, в него добавить дайкон, порей, кабачки, грибы вешенки и капусту кимчи. Довести до кипения, убавить нагрев и проварить 2 минуты.
- Добавить соевый соус, поперчить. Снять с плиты.
- В тарелку уложить прогретую лапшу. Рядом с лапшой выложить овощи и влить часть бульона.
- Куриное яйцо взбить в чашке до однородной консистенции. Добавить массу в кипящий бульон, перемешать. Аккуратно вылить в тарелку, поверх овощей.
- На лапшу выложить кусочки прогретой говядины.
- Суп украсить листиками свежей кинзы и зеленым луком.