Пряный батат с мёдом, киноа и кедровыми орешками

Рецепт пряного батата с мёдом, киноа и кедровыми орешками от бренд-шефа итальянских кафе «Руккола» Виктора Апасьева.

Пряный батат с мёдом, киноа и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • Батат – 500 г
  • Мёд – 15 г
  • Киноа – 60 г
  • Растительное масло – 15 мл
  • Чесночное масло – 1 мл
  • Кедровые орехи – 6 г
  • Кинза – 20 г
  • Перец чили – 0,5 г
  • Соль – 2 г

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымыть батат, очистить от кожуры и разрезать пополам, после чего приправить перцем чили, чесночным маслом и поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Печь до мягкости батата около получаса.
  2. Сварить киноа.
  3. Выложить на тарелку киноа и готовый батат. Полить мёдом, посыпать перцем чили и кедровыми орехами.
  4. Украсить кинзой.

Читайте также: