Вареники с клубникой от ресторана украинской кухни «Шинок»

Рецепт вареников с клубникой от шеф-повара ресторана украинской кухни «Шинок» Елены Никифоровой. 

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сахар для вишни – 5 г
  • Вода – 200 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Клубника – 1600 г
  • Клубничный соус – 20 г

Вареники с клубникой от ресторана украинской кухни «Шинок»

Для клубничного соуса:

  • Клубника 15 г
  • Сахар 5 г
  • Вода 30 мл 

Способ приготовления:

  1. Соединить муку, яйца, соль, сахар, воду и растительное масло. Замешать мягкое и эластичное тесто.
  2. Пока тесто отдыхает, заняться клубникой. Клубнику перебрать, вымыть, а затем нарезать на куски.
  3. Сделать клубничный соус: перетереть клубнику с сахаром, добавить воды, тщательно перемешать, поставить на огонь, довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить до нужной консистенции.
  4. Раскатать тесто тонким пластом и вырезать круглые лепешки (можно с помощью стакана, кружки или специального кольца).
  5. На тесто выложить клубнику (16 г на 1 шт) и посыпать сахаром. Соединить края лепешки, положить в кастрюлю с кипящей сладкой водой и варить в течение 15 минут.
  6. Перед подачей полить клубничным соусом.

Ресторан украинской кухни «Шинок» (Москва)

  • Адрес: Улица 1905, дом 2
  • Телефон: +7 (495) 651-81-01