Рецепт вареников с клубникой от шеф-повара ресторана украинской кухни «Шинок» Елены Никифоровой.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная – 500 г
- Яйцо – 2 шт
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сахар для вишни – 5 г
- Вода – 200 г
- Масло растительное – 20 г
- Клубника – 1600 г
- Клубничный соус – 20 г
Для клубничного соуса:
- Клубника 15 г
- Сахар 5 г
- Вода 30 мл
Способ приготовления:
- Соединить муку, яйца, соль, сахар, воду и растительное масло. Замешать мягкое и эластичное тесто.
- Пока тесто отдыхает, заняться клубникой. Клубнику перебрать, вымыть, а затем нарезать на куски.
- Сделать клубничный соус: перетереть клубнику с сахаром, добавить воды, тщательно перемешать, поставить на огонь, довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить до нужной консистенции.
- Раскатать тесто тонким пластом и вырезать круглые лепешки (можно с помощью стакана, кружки или специального кольца).
- На тесто выложить клубнику (16 г на 1 шт) и посыпать сахаром. Соединить края лепешки, положить в кастрюлю с кипящей сладкой водой и варить в течение 15 минут.
- Перед подачей полить клубничным соусом.
Ресторан украинской кухни «Шинок» (Москва)
- Адрес: Улица 1905, дом 2
- Телефон: +7 (495) 651-81-01