Кисломолочный напиток-смузи клубника-мацони от ресторана «Казбек»

Шеф-повар грузинского ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа представляет рецепт необычного напитка на основе мацони с клубникой.

Мацони — вкусный кисломолочный продукт родом с Кавказа, в котором сочетается все лучшее от йогурта, кефира и простокваши. Смешиваем с клубникой и получаем нежный грузинский смузи. Звучит интересно, на вкус тоже не банально, отличный вариант легкого завтрака.

Кисломолочный напиток-смузи клубника-мацони

Ингредиенты:

  • Молоко – 60 мл
  • Мацони – 60 мл
  • Пюре клубники – 60 мл
  • Сироп корицы – 30 мл
  • Лед – 4-5 кубиков

Способ приготовления:

  1. В витамикс (профессиональный блендер) налить молоко, мацони и пюре клубники. Смешивать в течение 0, 5 мин.
  2. Добавить сироп корицы, лёд и все вместе перемешать в витамиксе в течение 1, 5 мин.
  3. Украсить листочком мяты и ягодкой клубники.

Ресторан «Казбек»

  • Адрес: Улица 1905 года, д.2
  • Телефон: + 7 (495) 651-81-00

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ