Рецепт тартара из лосося с огуречной подливкой от ресторана «Сыроварня» на Красном Октябре (бренд-шеф – Сергей Носов, шеф-повар – Павел Гроцкий).
Ингредиенты:
- Свежий лосось – 120 г
- Оливковое масло – 15 г
- Соевый соус – 10 г
- Базилик – 2 г
- Фенхель – 2 г
- Сметанный крем:
- Сметана – 40 г
- Сливки – 40 г
Огуречная подливка:
- Огурец – 30 г
- Мята – 5 г
- Оливковое масло – 10 г
- Соль – 1 г
- Перец – 0,5 г
Приготовление:
Сметанный крем:
Взбить сметану со сливками до однородной консистенции.
Огуречная подливка:
- Выдавить огуречный сок – 1 столовую ложку.
- Нарезать огурец мелкими кусочками.
- Мелко нашинковать мяту.
- Все вместе перемешать с оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу.
Тартар:
- Лосось нарезать кубиками.
- Выложить на тарелку, добавить сметанный крем, огуречную подливку и свежую зелень.
Ресторан «Сыроварня» на Красном Октябре (Москва)
- Адрес: Берсеневский пер, 2, стр. 1
- Режим работы: пн.–чт., вс: 12.00-00.00, пт.–сб.: 12:00-02:00
- Тел.: +7 (495) 727-38-80