Тартар из лосося с огуречной подливкой от ресторана «Сыроварня»

Рецепт тартара из лосося с огуречной подливкой от ресторана «Сыроварня» на Красном Октябре (бренд-шеф – Сергей Носов, шеф-повар – Павел Гроцкий).

Ингредиенты:

  • Свежий лосось – 120 г
  • Оливковое масло – 15 г
  • Соевый соус – 10 г
  • Базилик – 2 г
  • Фенхель – 2 г
  • Сметанный крем:
  • Сметана – 40 г
  • Сливки – 40 г

Тартар из лосося с огуречной подливкой от ресторана «Сыроварня» – рецепт

Огуречная подливка:

  • Огурец – 30 г
  • Мята – 5 г
  • Оливковое масло – 10 г
  • Соль – 1 г
  • Перец – 0,5 г

Приготовление:

Сметанный крем:

Взбить сметану со сливками до однородной консистенции.

Огуречная подливка:

  1. Выдавить огуречный сок – 1 столовую ложку.
  2. Нарезать огурец мелкими кусочками.
  3. Мелко нашинковать мяту.
  4. Все вместе перемешать с оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу.

Тартар:

  1. Лосось нарезать кубиками.
  2. Выложить на тарелку, добавить сметанный крем, огуречную подливку и свежую зелень.

Ресторан «Сыроварня» на Красном Октябре (Москва)

  • Адрес: Берсеневский пер, 2, стр. 1
  • Режим работы: пн.–чт., вс: 12.00-00.00, пт.–сб.: 12:00-02:00
  • Тел.: +7 (495) 727-38-80