Свекольная окрошка на кефире с пряным куриным филе от ресторана Charlie

Рецепт свекольной окрошки на кефире от шеф-повара кафе Charlie Юрия Манчука.

Ингредиенты:

  • Редис – 30 г
  • Огурец – 30 г
  • Щавель – 5 г
  • Шпинат – 5 г
  • Сухарики – 15 г (любой хлеб по вкусу)
  • Корень хрена – 5 г
  • Зеленое масло – 3 г
  • Свекла запеченная – 50 г
  • Кефир 2,5% — 170 г
  • Горчица – 3 г
  • Пряное куриное филе – 100 г

Свекольная окрошка на кефире с пряным куриным филе от ресторана Charlie

Для пряного куриного филе:

  • Куриное филе  – 500 г
  • Соус кимчи – 15 г
  • Копченая паприка – 5 г
  • Соль – 5 г

Куриную грудку мариновать в специях сутки. В ресторане курица готовится в сувиде, но в домашних условиях  замаринованную курицу можно запечь в духовке на противне 25 минут при температуре 180 градусов.

Способ приготовления:

  1. Редис и огурец нарезать произвольно.
  2. Щавель и шпинат нарезать мелкой соломкой.
  3. Корень хрена натереть на мелкой терке.
  4. Запечённую свеклу очистить и поставить в сотейник с водой и веточкой тимьяна. Прогреть 5-7 минут и до однородной массы взбить блендером. (Из расчета на 50 г очищенной готовой свеклы – 15 мл воды)
  5. Добавить к полученной массе кефир и горчицу, перемешать.

Подача:

  1. Выложить в тарелку нарезанные огурец, редис, щавель, шпинат, хрен, затем готовое куриное филе. Украсить сухарями, сбрызнуть зеленым маслом.
  2. Подавать отдельно в соуснике полученную заправку на основе свеклы и кефира.