Когда лето уходит, уступая место золотистой осени, хочется успеть насладиться его последними днями и сочными гастрономическими вкусами. Попрощаться с теплыми деньками можно блюдами из меню московских ресторанов, в которые включены сезонные продукты.
1. Куриный шницель с томатами, шпинатом и арбузом
📍 Винный ресторан Cépage
Шницель из цыпленка под шапкой шпината, черемши, арбузной редьки, фенхеля и арбуза –по-настоящему «зожное» кулинарное решение под бокал лёгкого вина. Сочный шницель, хрустящий снаружи и нежный внутри, превосходно сочетается с кислинкой томатов и сладостью арбуза. Это блюдо отлично подойдет для теплого летнего вечера, которому нужен лёгкий, но сытный ужин.
2. Мильфей с сыром тофу и арбузом
📍 Ресторан тайской кухни Black Thai
Летний мильфей без теста – отличное решение для тех, кто следит за фигурой. Сочность и пикантность маринованного арбуза идеально гармонирует с солёным тофу, создавая необычный, но приятный вкусовой контраст.
3. Дыня с прошутто
📍 Пиццерия Scrocchiarella
Чтобы насладиться прошутто, не обязательно отправляться в Парму, один из главных гастрономических городов Италии. Пиццерия Scrocchiarella богата не только на ассортимент римской пиццы, ведь там есть салаты и закуски. Узбекская дыня с итальянским прошутто под домашним зеленым маслом превосходно «женятся» с легкими коктейлями или игристыми винами. Сладость дыни прекрасно компенсируется солоноватым вкусом прошутто, а зелёное масло оттеняет базу, гармонично дополняя её.
4. Салат с ревенем, клубникой и рикоттой
📍 Гранд Кафе Dr.Живаго
В этом салате кислинка ревеня интересно гармонирует со сладостью клубники и нежной сливочностью рикотты. Приятная игра вкусов и текстур, наполненная летними ароматами.
5. Пицца с персиками, томатами и страчателлой
📍 Корнер Cheesemania на Центральном рынке
Эта простая, но необычная пицца – настоящее воплощение вкуса лета. Пицца с персиками и томатами станет отличным завершением сезона, идеально подходящим для сытного перекуса, дружеских посиделок или неформального семейного обеда.