Римская пицца: 20 вариантов начинки от сети итальянских ресторанов Scrocchiarella

Рецептов вкусной, хрустящей, сытной и ароматной пиццы огромное количество – как в самой Италии, так и по всему миру. Большинство из них изобретены в домашних условиях с использованием продуктов, которые есть под рукой или доступны для покупки в супермаркете.  Но никогда не будет лишним обратиться к гастрономическим традициям, которые помогут сориентироваться в сочетаниях продуктов. 

Римская пицца: 20 вариантов начинки от сети итальянских ресторанов Scrocchiarella
Римская пицца в итальянских ресторанах Scrocchiarella (фото: scrocchiarella-pizza.ru)

Римскую пиццу, которая отличается пышным, плотным и хрустящим тестом, любят за сытность, простоту приготовления и разнообразие всевозможных топпингов. Сеть итальянских ресторанов Scrocchiarella в Москве предлагает 20 вариантов начинки для римской пиццы, которую можно найти в меню, но можно вдохновиться, чтобы приготовить дома.

1. Карпаччо со сливой и артишоком

Сырокопченая говяжья вырезка, сладкая карамелизированная слива, острый перец халапеньо, артишок – это удивительное сочетание для тех, кто ищет новых гастрономических ощущений с фейерверком острых, солёных и сладких вкусов. Необычная начинка для пиццы, которую определённо стоит попробовать хотя бы один раз.

Начинка: соус томатный, карпаччо сырокопченое, слива карамелизированная, моцарелла, перец халапеньо, пармезан, артишоки, базилик, масло оливковое.

Римская пицца - начинки - Карпаччо со сливой и артишоком
Карпаччо со сливой и артишоком

2. Вегетарианская пицца

Если для веганов история с пиццами более сложная, то у вегетарианцев и выбор шире, и возможностей порадовать себя гораздо больше. Для них есть вариант начинки, в основе которой овощи, белые грибы и артишоки, которые дополняют непременные моцарелла и пармезан.

Начинка: соус томатный, овощи запеченные, грибы белые, артишоки, оливки, черри, орегано, пармезан, моцарелла, базилик, масло оливковое.

Римская пицца - начинки - Вегетарианская пицца
Вегетарианская пицца

3. Кваттро формаджи (четыре сыра)

Можно смело предположить, что фанаты сыров и жирных молочно-сливочных текстур не могут пройти мимо пиццы «четыре сыра». Потому что совершенно невозможно противостоять сочетанию сортов сыра, разных по своей текстуре и вкусу. Кватро формаджи – это итальянская классика в новой интерпретации, в которой раскрываются вкусы традиционной для пиццы моцареллы, самого итальянского сыра пармезана, пикантного благородно-плесневого дор блю и неожиданного сулугуни.

Начинка: соус сливочный, моцарелла, сулугуни, пармезан, дор блю, базилик, масло оливковое.

Римская пицца - начинки - Кваттро формаджи (четыре сыра)
Кваттро формаджи (четыре сыра)

4. Анчоусы c бурратой

Сочетать анчоусы со свежей бурратой культовый британский шеф-повар Гордан Рэмзи предлагал ещё в свежем салате. В Scrocchiarella предлагают римскую пиццу с этим необычным для русского пиццемана сочетанием тягучей сливочности и умеренной солёности.

Начинка: соус сливочный/томатный, анчоусы в масле, томаты вяленые, рукола, буррата, крем бальзамический, моцарелла, оливковое масло.

Римская пицца - начинки - Анчоусы c бурратой
Анчоусы c бурратой

5. Пицца «Поло Романа»

«Поло Романа» – выбор для консерваторов, которые откажутся от ярких и необычных вкусов в пользу спокойной гастрономической классики. Здесь два сыра, куриное мясо и томаты черри отлично сочетаются со свежим салатом романо, а соус цезарь делает пиццу сочной и ароматной.

Начинка: соус цезарь, помидоры черри, куриная грудка, сыр моцарелла, салат романо, пармезан.

Римская пицца - начинки - Пицца «Поло Романа»
Пицца «Поло Романа»

6. Фламбированная груша с дор блю

Союз сладости сочной груши и солёности сыра дор блю с благородной плесенью давно стал классикой современной гастрономии. Эти два вкуса и продукта идеально уравновешивают друг друга, представляя собой сбалансированную комбинацию для гурманов. И это сочетание, привычное в салатах и закусках, успешно перекочевало в пиццу, которую венчает соус маскарпоне.

Начинка: соус маскарпоне. груша фламбированная, дор блю, базилик, масло оливковое.

Римская пицца - начинки - Фламбированная груша с дор блю
Фламбированная груша с дор блю

7. Пармский окорок

Тончайшая ароматная парма – настоящая гастрономическая гордость Италии, а точнее, одноимённого города, давшему название этому мясному деликатесу, известному во всём мире. Римская пицца с пармой – это итальянская классика, которая придётся по вкусу как приверженцам консервативных гастрономических предпочтений, так и избалованным гурманам.

Начинка: соус томатный, черри, моцарелла, рукола, масло оливковое, парма.

Римская пицца - начинки - Пармский окорок
Пармский окорок

8. Индейка с соусом тоннато

Пицца для тех, кто любит небанальные гастрономические комбинации. Здесь индейка с моцареллой сочетается с апельсинами и каперсами, а соус тоннато придаёт ей необычный вкус и аромат тунца.

Начинка: соус тоннато, индейка, моцарелла, каперсы, рукола, апельсины, масло оливковое.

Римская пицца - начинки - Индейка с соусом тоннато
Индейка с соусом тоннато

9. Карпаччо с карамелизированным луком

Начинка похожа на первую в списке, только вместо сладкой карамелизированной сливы – карамелизированный лук. Он делает пиццу менее сладкой и более острой – идеальной для любителей пикантных мясных комбинаций.

Начинка: соус томатный, карпаччо сырокопченое, перец халапеньо, лук карамелизированный, моцарелла, пармезан, базилик, масло оливковое.

Римская пицца - начинки - Карпаччо с карамелизированным луком
Карпаччо с карамелизированным луком

10. Мясное ассорти

Сытная пицца для любителей солёно-острых мясных вкусов, которые дополняют каперсы, оливки и сыры. Идеальная пицца с сочетанием умеренно солёного и пикантно-острого вкуса, отлично утоляющая голод.  

Начинка: соус томатный/сливочный, ветчина, пепперони, бекон сырокопченый, каперсы/оливки, моцарелла, пармезан, базилик, оливковое масло.

Римская пицца - начинки - Мясное ассорти
Мясное ассорти

11. Ветчина и грибы с артишоками

Ветчина и грибы – традиционное сочетание для итальянской кухни, которое в этой пицце дополнено маринованными артишоками. Ещё один вариант начинки для любителей небанальной пиццы или гастрономической классики в новой интерпретации.

Начинка: соус томатный, моцарелла, ветчина, грибы белые, артишоки маринованные, сыр грана падано, базилик, масло оливковое.

Римская пицца - начинки - Ветчина и грибы с артишоками
Ветчина и грибы с артишоками

12. Пицца «Маргарита»

«Маргарита» – это не просто самая известная итальянская пицца. Эта база, основа основ и настоящая гордость страны родом из Неаполя. Она получила новый виток популярности во всём мире благодаря фильму «Ешь, молись, люби» с Джулией Робертс, героиня которой закрутила с этой пиццей настоящий роман.

Начинка: соус томатный, моцарелла, базилик свежий, масло оливковое, орегано.

Римская пицца - начинки - Пицца «Маргарита»
Пицца «Маргарита»

13. Пепперони 

Любите пряные или обжигающие острые вкусы? Тогда вам стоит попробовать начинку с итальянскими колбасками пепперони и перцем халапеньо. Они совершенно точно порадуют скучающие вкусовые рецепторы.

Начинка: соус томатный, пепперони, халапеньо, орегано, базилик, масло оливковое.

Римская пицца - начинки - Пепперони 
Пепперони

14. Сёмга с брокколи и шпинатом

При одном лишь произнесении таких слов как «брокколи» и «шпинат» в голове возникают ассоциации с здоровым образом жизни и диетическим низкокалорийным рационом. А ещё здесь есть сёмга, которая заменяет привычные колбаски или птицу, и крем-чиз, придающий начинке нежную текстуру.

Начинка: крем-чиз, брокколи, сёмга, томаты вяленые, каперсы, моцарелла, масло оливковое, мини-шпинат свежий.

Римская пицца - начинки - Сёмга с брокколи
Сёмга с брокколи

15. Тонно кон чиполле (тунец с луком)

Тунец – нетипичная начинка для пиццы, однако он прекрасно подходит для тостов и бутербродов. А если так, то почему бы не сделать его основой для римской пиццы, например, в сочетании с кольцами красного лука. Топпинг дополняет стручковая фасоль, чеснок и петрушка – сочетание простое и доступное для приготовления в домашних условиях.

Начинка: соус томатный, тунец филе в масле, фасоль кенийская, моцарелла, лук красный свежий, чеснок свежий, петрушка, масло оливковое.

Римская пицца - начинки - Тонно кон чиполле (тунец с луком)
Тонно кон чиполле (тунец с луком)

16. Маринованные креветки с бурратой

Пицца для любителей морепродуктов и итальянской классики в виде свежей бурраты и руколы. Основа начинки – тигровая креветка в маринаде, которая придает пицце особый вкус и характер.

Начинка: соус томатный, креветки тигровые, помидоры биф, рукола, буррата, моцарелла, соль, перец, масло оливковое, сок лимона.

Римская пицца - начинки - Маринованные креветки с бурратой
Маринованные креветки с бурратой

17. Вентричина с пекорино

Не пепперони единым жива пицца для любителей острых и пряных мясных вкусов. Итальянская сыровяленая колбаса вентричина идеально сочетается с сицилийским овечьим сыром пекорино – не без моцареллы и руколы. Отличный способ прочувствовать калейдоскоп вкусов из разных уголков Италии.

Начинка: соус томатный, моцарелла, рукола, вентричина, пекорино, масло оливковое.

Римская пицца - начинки - Вентричина с пекорино
Вентричина с пекорино

18. Фрутти ди маре

Для тех, кому одних креветок в пицце недостаточно, есть пицца «фрутти ди маре», в которой помимо них есть кальмары и морской гребешок, оттенённые кислотой свежего лимона.

Начинка: соус томатный, креветки, моцарелла, кальмар, морской гребешок, рукола, помидоры черри, базилик, соль, перец, масло оливковое, лимон.

Римская пицца - начинки - Фрутти ди маре
Фрутти ди маре

19. Лосось и фенхель

Сочетание лосося с фенхелем считается традиционным для пиццы и фигурирует во множестве рецептов. Такая пицца порадует для любителей рыбных начинок, которую здесь оттеняет и приправляет свежий фенхель.  

Начинка: слабосолёный лосось, фенхель, помидоры черри.

Римская пицца - начинки - Лосось и фенхель
Лосось и фенхель

20. Пицца «Деликата»

«Пицца “Деликата”» – звучит как музыка, причём самая итальянская. Эту необычную летнюю пиццу можно попробовать в Scrocchiarella или приготовить самостоятельно из подручных продуктов.

Начинка: крем из цукини и базилика, пармская ветчина, моцарелла, страчателла.

Римская пицца - начинки - Пицца «Деликата»
Пицца «Деликата»