Рецепт салата с уткой от шеф-повара гастрономического кафе Charlie Юрия Манчука.
Ингредиенты:
Для соуса (6 порций):
- Желтки — 15 г
- Масло растительное — 80 г
- Уксус бальзам — 10 г
- Мед — 10 г
Соус готовится по принципу домашнего майонеза. Все ингредиенты смешать в емкости, кроме масла. Масло необходимо вливать тонкой струйкой и взбивать блендером. Следить за тем, чтобы «не перевзбить».
Маринад для утиной грудки (10 порций):
- Хмели сунели — 2 г
- Паприка сушеная — 4 г
- Сванская соль — 4 г
- Соль — 2 г
- Перец черный молотый — 1 г
- Масло растительное — 150 г
- Грудка — 400 г (*Предварительно необходимо правильно обжарить филе утки до состояния медиум на холодной сковороде)
В емкости смешать все ингредиенты. В получившийся маринад поместить грудку. И убрать мариноваться на 1 сутки.
На салат:
- Микс салат — 30 г
- Слайсы моркови — 20 г
- Утка филе — 40 г
- Соус — 20 г
- Сушеные томаты — 3 г
Морковь нарезать овощечисткой на слайсы. Сушеные томаты мелко нарезать.
Подача:
- Салат, утку, морковь смешать с соусом в емкости.
- Выложить в тарелку.
- При подаче посыпать нарезанными сушеными томатами.
Гастрономическое кафе Charlie (Cанкт-Петербург)
- набережная канала Грибоедова, 54
- + 7 (812) 926-00-12