Рецепты тыквенного супа с креветками, бейглом и козьим сыром от шеф-поваров

Осень – самое время для вкусного и полезного супа из тыквы, который можно разнообразить разными ингредиентами. Шеф-повара ресторанов предлагают свои рецепты тыквенных супов – с креветками, бейглом и козьим сыром.

Крем-суп из тыквы с креветками

ресторан «Черетто море», шеф-повар Владимир Сидоров

Крем-суп из тыквы с креветками - рецепт

Ингредиенты:

  • тыква – 0,8 кг
  • лук белый – 80 г
  • морковь – 80 г
  • картофель – 80 г
  • корица (палочка) – 1 шт
  • лемонграсс – 1 шт
  • бадьян – 10 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • чеснок – 1 г
  • сахар – 5 г
  • соль – 5 г
  • вода – 0,6 л
  • креветки тигровые очищенные – 3 шт

Этапы приготовления:

  1. Тыкву очистить от семечек и кожицы, порезать произвольными кусками. Посолить, смазать оливковым маслом, присыпать сахаром и запекать в духовке при температуре 180-200°С в течение 30 минут.
  2. Лук, морковь пассеровать на оливковом масле. Добавить картофель и обжаривать до мягкости картофеля.
  3. Обжаренные овощи переложить в сотейник, добавить тыкву, бадьян, корицу, лемонграсс. Залить водой и варить до готовности.
  4. После пробить суп блендером.
  5. Креветки обжарить на оливковом масле с солью и чесноком.
  6. Перелить суп в тарелку для подачи, выходить креветки и взбрызнуть оливковым маслом.

Тыквенный крем-суп бейглом

ресторан SOS.CAFE, шеф-повар Дмитрий Чернышов

Тыквенный крем-суп бейглом - рецептИнгредиенты:

  • тыква очищенная — 1 кг
  • куриный бульон — 1,5 л
  • лук репчатый — 200 г
  • картофель — 200 г
  • масло оливковое — 100 мл
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 2-3 г
  • перец черный молотый по вкусу
  • бейглы — 4 -5 шт;
  • моцарелла — 100 г
  • сливочное масло — 10 г

Этапы приготовления:

  1. Тыкву, картофель, лук нарезать произвольным кубиком;
  2. В кастрюле разогреть масло, добавить лук и немного прожарить;
  3. Добавить тыкву и картофель. На среднем огне обжаривать 10 минут, постоянно помешивая,
  4. затем добавить чеснок и прожарить всё пару минут.
  5. Добавить куриный бульон. Варить 20-25 минут до полной готовности.
  6. Суп пробить погружным блендером до состояния пюре, посолить, поперчить. Снова поставить на плиту и вскипятить. Затем снять с огня.
  7. Бейглы разрезать вдоль, смазать сливочным маслом обе половинки. Одну из половинок посыпать тертой моцареллой, накрыть второй половиной, выложить на противень и запекать в разогретой до 180°С духовке 10 минут.
  8. Суп разлить по тарелкам, подавать с бейглом с сыром.

Тыквенный суп с козьим сыром

сеть баров «Винный базар»

Тыквенный суп с козьим сыром - рецепт

Ингредиенты на 1 порцию:

  • тыква — 300 г
  • сахарный песок — 10 г
  • масло растительное — 8 мл
  • лук репчатый — 30 г
  • морковь — 30 г
  • картофель — 50 г
  • стебель сельдерея — 15 г
  • соль и черный перец — по вкусу
  • ингредиенты для сервировки:
  • мягкий козий сыр — 15 г
  • семена тыквы — 10 г
  • микс зелени — 3 г

Этапы приготовления:

  1. Очищенную тыкву присыпать сахаром и завернуть в фольгу.
  2. Запекать тыкву в духовке при температуре в 180 °С около 30-40 минут, до готовности.
  3. Лук и морковь почистить и произвольно нарезать, затем обжарить их в сотейнике с растительным маслом до золотистой корочки. Нарезать произвольно картофель и добавить его к луку с морковкой. Влить в сковороду 200 мл воды и тушить корнеплоды до готовности.
  4. Добавить в сотейник порезанную запеченную тыкву и проварить все в течение 5 минут.
  5. Пробить овощи в блендере до однородной консистенции, затем протереть через сито. Добавить соль и черный перец.
  6. Влить суп в порционную тарелку, добавить мягкий сыр, семена тыквы и зелень.