Жареные лисички с картофелем и сметаной от ресторана «Сыроварня»

Рецепт жареных лисичек с картофелем и сметаной от ресторана «Сыроварня» в Санкт-Петербурге. Аромат этому традиционному русскому блюду придают петрушка и шалфей.

Ингредиенты:

  • Картофель – 200 г
  • Лисички – 100 г
  • Лук репчатый – 30 г
  • Сметана – 50 г
  • Петрушка – 10 г
  • Чеснок – 10 г
  • Шалфей свежий – 5 г
  • Масло сливочное – 12 г
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Перец черный молотый – 1 г
  • Соль – 2 г
Рецепт жареных лисичек с картофелем и сметаной от ресторана «Сыроварня»
Рецепт жареных лисичек с картофелем и сметаной от ресторана «Сыроварня»

Приготовление:

  1. Лисички и лук обжарить до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел, подсолить и поперчить. При обжарке грибов или картошки важно как можно меньше их мешать во избежание появления влаги.
  2. На отдельной сковороде обжарить картошку, нарезанную соломкой, до золотистой корочки, добавить к ней лисички, мелко порубленные чеснок, петрушку и сметану.
  3. Приправить солью, перцем и шалфеем.

Ресторан «Сыроварня» (Санкт-Петербург)

  • Бренд-шеф – Сергей Носов
  • Шеф-повар – Светлана Сурсикова
  • Адрес: Ковенский пер., 5