Рецепт жареных лисичек с картофелем и сметаной от ресторана «Сыроварня» в Санкт-Петербурге. Аромат этому традиционному русскому блюду придают петрушка и шалфей.
Ингредиенты:
- Картофель – 200 г
- Лисички – 100 г
- Лук репчатый – 30 г
- Сметана – 50 г
- Петрушка – 10 г
- Чеснок – 10 г
- Шалфей свежий – 5 г
- Масло сливочное – 12 г
- Масло оливковое – 30 мл
- Перец черный молотый – 1 г
- Соль – 2 г
Приготовление:
- Лисички и лук обжарить до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел, подсолить и поперчить. При обжарке грибов или картошки важно как можно меньше их мешать во избежание появления влаги.
- На отдельной сковороде обжарить картошку, нарезанную соломкой, до золотистой корочки, добавить к ней лисички, мелко порубленные чеснок, петрушку и сметану.
- Приправить солью, перцем и шалфеем.
Ресторан «Сыроварня» (Санкт-Петербург)
- Бренд-шеф – Сергей Носов
- Шеф-повар – Светлана Сурсикова
- Адрес: Ковенский пер., 5