Рецепт запечённых томатов с рикоттой от бренд-шефа ресторанов «Чайхона №1» Сергея Сущенко.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Помидоры розовые – 280 г
- Сахарный песок – 1 г
- Соль – 2 г
- Масло оливковое – 25 г
- Лук красный – 25 г
- Тархун листья – 3 г
- Сыр рикотта – 10 г
- Сыр пармезан – 10 г
- Перец черный молотый – 1 г
- Оливки без косточек – 20 г
- Кресс-салат – 8 г
- Масло растительное с зеленью – 8 г
Тесто для чипсов:
- Мука пшеничная – 50 г
- Сметана 20 % – 2 г
- Молоко 3,2 % – 30 г
- Сливочное масло – 7 г
- Соль – 1 г
Приготовление:
Чипсы:
Соединить все ингредиенты. Замесить тесто и дать настояться. Тесто раскатать тонким слоем, нарезать квадратиками размером 4*4 см. Обжарить во фритюре до золотистого цвета со всех сторон. Выложить на бумажные салфетки для удаления излишков масла.
Запеченные томаты:
Томаты (160 г) нарезать пополам, приправить солью (1 г), сахаром, полить оливковым маслом (10 г) и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10 минут. Остудить.
Начинка:
Остальные томаты (120 г) и лук нарезать кубиками, листья тархуна измельчить, оливки разделить на половинки, пармезан натереть на терке. Смешать все ингредиенты, добавить соль (1 г), свежемолотый перец, заправить оливковым маслом (15 г).
Подача:
На каждую половинку томатов добавить сыр рикотта, выложить начинку. Украсить кресс-салатом и капельками зеленого масла. Подавать с чипсами.
Рестораны «Чайхона №1» братьев Васильчуков
- Телефон: +7 (495) 234-0-233
- Средний чек: 1500-200 рублей
- Официальный сайт: https://chaihona.ru/
- Facebook: @Chaihona1/
- Вконтакте: @chaihona1
- Instagram: @chaihona1msk/