Запечённые томаты с рикоттой и оливками от ресторанов «Чайхона №1» братьев Васильчуков

Рецепт запечённых томатов с рикоттой от бренд-шефа ресторанов «Чайхона №1» Сергея Сущенко.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Помидоры розовые – 280 г
  • Сахарный песок – 1 г
  • Соль – 2 г
  • Масло оливковое – 25 г
  • Лук красный – 25 г
  • Тархун листья – 3 г
  • Сыр рикотта – 10 г
  • Сыр пармезан – 10 г
  • Перец черный молотый – 1 г
  • Оливки без косточек – 20 г
  • Кресс-салат – 8 г
  • Масло растительное с зеленью – 8 г
Рецепт запечённых томатов с рикоттой от бренд-шефа ресторана «Чайхона №1» Сергея Сущенко.
Рецепт запечённых томатов с рикоттой от бренд-шефа ресторана «Чайхона №1» Сергея Сущенко.

Тесто для чипсов:

  • Мука пшеничная – 50 г
  • Сметана 20 % – 2 г
  • Молоко 3,2 % – 30 г
  • Сливочное масло – 7 г
  • Соль – 1 г

Приготовление:

Чипсы:

Соединить все ингредиенты. Замесить тесто и дать настояться. Тесто раскатать тонким слоем, нарезать квадратиками размером 4*4 см. Обжарить во фритюре до золотистого цвета со всех сторон. Выложить на бумажные салфетки для удаления излишков масла.

Запеченные томаты:

Томаты (160 г) нарезать пополам, приправить солью (1 г), сахаром, полить оливковым маслом (10 г) и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10 минут. Остудить.

Начинка:

Остальные томаты (120 г) и лук нарезать кубиками, листья тархуна измельчить, оливки разделить на половинки, пармезан натереть на терке. Смешать все ингредиенты, добавить соль (1 г), свежемолотый перец, заправить оливковым маслом (15 г).

Подача:

На каждую половинку томатов добавить сыр рикотта, выложить начинку. Украсить кресс-салатом и капельками зеленого масла. Подавать с чипсами.

Рестораны «Чайхона №1» братьев Васильчуков

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ