Рецепт запечённой тыквы с тыквенным хумусом и грецкими орехами от шеф-повара ресторана KUZNYAHOUSE Руслана Закирова.
Ингредиенты:
- Хумус с тыквенным пюре – 110 г
- Тыква – 160 г
- Приправа – 1 г
- Соль – 1 г
- Масло оливковое – 5 г
- Орех грецкий – 5 г
Ингредиенты для хумуса:
- Нут – 400 г
- Тыквенное пюре – 320 г
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Кунжутная паста – 2 ст. л.
- Сок лимонный – 2 ст. л.
- Мускатный орех – 0,5 щепотки
- Куркума – 1 щепотка
Приготовление хумуса:
- Тыквенное пюре, отварной нут и тахини частями поместить в чашу блендера, добавить кунжутной пасты и измельчить в однородную массу.
- Добавить соль, пряности, лимонный сок и оливковое масло.
- Перемешать.
Для заправки:
- Масло оливковое – 10 г
- Сок лайма – 10 г
- Соус рисовый (мирин) — 10 г
Смешать ингредиенты.
Способ приготовления:
- Тыкву предварительно запечь с оливковым маслом и приправами, заправить соусом.
- В блюдо выложить готовый хумус, сверху поместить печеную тыкву и перед подачей украсить грецким орехом.
Ресторан KUZNYAHOUSE (Санкт-Петербург)
- Адрес: Набережная Адмиралтейского Канала, 2
- Остров Новая Голландия