Запечённая тыква с хумусом и орехами от ресторана KUZNYAHOUSE

Рецепт запечённой тыквы с тыквенным хумусом и грецкими орехами от шеф-повара ресторана KUZNYAHOUSE Руслана Закирова.

Ингредиенты:

  • Хумус с тыквенным пюре – 110 г
  • Тыква – 160 г
  • Приправа – 1 г
  • Соль – 1 г
  • Масло оливковое – 5 г
  • Орех грецкий – 5 г
Рецепт запечённой тыквы с тыквенным хумусом и грецкими орехами от шеф-повара ресторана KUZNYAHOUSE Руслана Закирова
Рецепт запечённой тыквы с тыквенным хумусом и грецкими орехами от шеф-повара ресторана KUZNYAHOUSE Руслана Закирова

Ингредиенты для хумуса:

  • Нут – 400 г
  • Тыквенное пюре – 320 г
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Кунжутная паста – 2 ст. л.
  • Сок лимонный – 2 ст. л.
  • Мускатный орех – 0,5 щепотки
  • Куркума – 1 щепотка

Приготовление хумуса: 

  1. Тыквенное пюре, отварной нут и тахини частями поместить в чашу блендера, добавить кунжутной пасты и измельчить в однородную массу.
  2. Добавить соль, пряности, лимонный сок и оливковое масло.
  3. Перемешать.

Для заправки:

  • Масло оливковое – 10 г
  • Сок лайма – 10 г
  • Соус рисовый (мирин) — 10 г

Смешать ингредиенты.

Способ приготовления:

  1. Тыкву предварительно запечь с оливковым маслом и приправами, заправить соусом.
  2. В блюдо выложить готовый хумус, сверху поместить печеную тыкву и перед подачей украсить грецким орехом.

Ресторан KUZNYAHOUSE (Санкт-Петербург)

  • Адрес: Набережная Адмиралтейского Канала, 2
  • Остров Новая Голландия