Рецепт спагетти с моллюсками вонголе и икрой боттарга от шеф-повара ресторана Sixty Сергея Кондакова. Спагетти алле вонголе – популярное блюдо итальянской кухни, которое особенно распространено в регионе Кампания.
Ингредиенты:
Спагетти – 80 г
Соль – 1 г
Вонголе – 150 г
Лук шалот – 5 г
Чеснок – 5 г
Чили – 5 г
Масло оливковое – 20 г
Сыр пармезан – 50 г
Вино белое – 80 г
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 100 г
Сельдерей – 100 г
Икра боттарга – 2 г
Приготовление:
Спагетти отварить в подсоленной воде.
Из моркови, сельдерея и репчатого лука в блендере сделать овощное пюре.