Рецепт шашлыка от ресторана «Кавказская пленница»

Шеф-повар московского ресторана «Кавказская пленница» Павел Пантета предлагает свой рецепт классического шашлыка по-кавказски, который можно попробовать в ресторане (1340 р. за порцию).

Ингредиенты на 4 порции:

  • Говяжья вырезка – 1кг.
  • Лук репчатый – 300 г.
  • Соль – 12 г.
  • Перец черный молотый – 2 г.

Соус сацибели:

  • Томаты – 200 г.
  • Вода – 70 мл.
  • Аджика (сухая) – 5 г.
  • Чеснок – 2 г.
  • Соль –  4 г.
  • Сахар – 2 г.
  • Зелень кинзы – 5 г. (пучок)
  • Специи (хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандр) – по 2 г.

Рецепт шашлыка от ресторана «Кавказская пленница»

Приготовление:

  1. Подготовленную, охлажденную говяжью вырезку нарезаем на средние порционные кусочки, примерно по 4 см. Если кусочки будут маленькими, то мясо может получиться сухим или пережаренным, а большие куски могут быть сырыми внутри.
  2. Для маринада нарезаем тонкими полукольцами лук. Добавляем соль и черный перец, активно перемешиваем до появления сока.
  3. Получившийся маринад смешиваем с кусочками говядины и выдерживаем около часа.
  4. Мясо жарим на углях. Важно, чтобы угли были равномерно разогреты «до седого цвета». Тогда можно будет достигнуть равномерной прожарки мяса.
  5. Жарим до готовности в зависимости от желаемой степени прожарки.

Приготовление соуса:

  1. Свежие томаты бланшируем, снимаем кожицу и пробиваем в блендере.
  2. К получившейся томатной массе добавляем воду, соль, сахар, аджику, мелко нарубленный чеснок, специи и варим в течение 15-20 мин на слабом огне.
  3. Соус остужаем и соединяем с мелко нарезанной зеленью кинзы.