Самосы – небольшие жареные пирожки в виде треугольников с начинкой. Шеф-повар ресторана индийской кухни Tajj Mahal предлагает приготовить сытные вегетарианские самосы с овощами (картофелем, цветной капустой и зелёным горошком).
Пирог с копчёной олениной от ресторана «Честная Кухня»
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная — 400 г
- соль 1/2 ч.л.
- топленое сливочное масло – 100 г
- холодная вода 150 мл.
Для начинки:
- картофель – 3 шт. (среднего размера)
- цветная капуста 300 гр.
- зеленый горошек 250 гр.
- топленое сливочное масло 4 ст.л.
- приправа сабжи масала или гарам масала- 20 г
- холодная вода – 2 ст.л.
- соль, черный перец — по вкусу
- масло растительное для обжаривания во фритюре – 500 мл
Этапы приготовления:
Приготовление теста:
- Муку просеять в миску, добавить соль и масло.
- Втереть масло в муку пальцами, смесь становится похожа на крупные хлебные крошки.
- Влить воду, вымесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам и посуде.
- Сформировать шар и накрыть влажной тканью. Дать отдохнуть 30 мин.
Приготовление начинки:
- Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками.
- Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.
- Зеленый горошек отварить в воде 3-5 мин, воду слить.
- На сковороде разогреть масло, добавить специи сабжи масала или гарам масала, прогреть их.
- Добавить кубики картофеля, обжарить их 3-4 минуты.
- Затем – цветную капусту и горошек.
- Посолить, поперчить. Добавить вводу, накрыть крышкой, томить 10 минут.
Финальный этап:
- Тесто разделить на 10 равных шариков, каждый тонко раскать в пласты диаметром 15-17 см.
- Каждый пласт разрезать пополам.
- Полукруг смазать водой, его концы сложить к центру, чтобы получился «кулёк», защипить концы.
- Внутрь кулька выложить начинку, защипить свободный край.
- Обжаривать в сковороде с высокими бортами в раскаленном месте 1-2 минуты.