Палак панир от шеф-повара ресторана Tajj Mahal Мумтаза Арайна

Палак панир – традиционное блюдо индийской кухни, в основе которого шпинат и сыр. В нём используется сыр панир, но при приготовлении дома можно взять более доступный адыгейский сыр. Шеф-повар ресторана Tajj Mahal представляет рецепт палак панира, который легко приготовить в домашних условиях.

Самосы с овощами от шеф-повара ресторана Tajj Mahal Мумтаза Арайна

Палак панир - рецепт шеф-повара ресторана Tajj Mahal Мумтаза Арайна

Ингредиенты:

  • сыр панир (или адыгейский сыр) – 400 г
  • шпинат свежий – 600 г
  • натуральный йогурт – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • топленое сливочное масло – 50 г
  • корень имбиря – 10-15 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • порошок чили – 1 ч. л.
  • приправа гарам масала – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Половину сливочного масла растопить на сковороде и обжарить на нем нарезанный некрупными кубиками сыр.
  2. Для соуса растопить на сковороде вторую половину масла, выложить мелконарезанные чеснок, рубленные томаты без кожуры, нарезанный кубиками лук, тертый на мелкой терке имбирь, порошок чили, приправу гарам масала. Томить на среднем огне 5-10 минут.
  3. Шпинат отварить в подсоленной, доведенной до кипения воде (2-3 минуты). Для сохранения яркого-зелёного цвета поместить шпинат в холодную воду или на лед.
    Затем шпинат обсушить и добавить его на сковороду к соусу. Выложить йогурт, посолить. Массу пробить блендером.
  4. Готовую овощную массу выложить в блюдо, добавить обжаренный сыр. Можно подавать.

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ