Салат с креветками от ресторанов «Чайхона №1» братьев Васильчуков

Рецепт салата с креветками от бренд-шефа ресторанов «Чайхона №1» Сергея Сущенко.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Креветки тигровые – 70 г
  • Чеснок – 2 г
  • Масло оливковое – 15 мл
  • Соль – 1 г
  • Салат латук – 15 г
  • Мангольд – 10 г
  • Мини-шпинат – 15 г
  • Полувяленые зелёные помидоры – 30 г
  • Сыр пармезан – 6 г
  • Сыр страчателла – 30 г
  • Апельсиновый перец – 1 г
  • Кресс-салат – для украшения
Рецепт салата с креветками от бренд-шефа ресторанов «Чайхона №1» Сергея Сущенко.
Рецепт салата с креветками от бренд-шефа ресторанов «Чайхона №1» Сергея Сущенко.

Заправка:

  • Свежевыжатый апельсиновый сок – 15 г
  • Цедра апельсина – 1 г
  • Цедра лимона – 1 г
  • Оливковое масло – 8 мл
  • Устричный соус – 5 мл
  • Соевый соус – 10 мл
  • Кунжутное масло – 3 мл
  • Лимонный сок – 5 мл
  • Сахар – 1 г

Приготовление:

  1. Креветки очистить и замариновать с солью, давленым чесноком (2 г) и оливковым маслом (5 мл).
  2. Маринованные креветки обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла (10 мл) до готовности.
  3. Пармезан нарезать тонкими пластинками.
  4. Для заправки смешать соевый и устричный соус, цедру, апельсиновый и лимонный сок. Вылить тонкой струйкой масло, продолжая перемешивать венчиком. Добавить сахар по вкусу.
  5. Салатные листья смешать с заправкой (25 г) и выложить на тарелку.
  6. Сверху выложить обжаренные креветки, порезанные дольками зелёные томаты, тонкие пластинки Пармезана и Страчателлы.
  7. Полить сверху оставшейся заправкой.
  8. Посыпать апельсиновым перцем и украсить кресс-салатом.

Рестораны «Чайхона №1» братьев Васильчуков