Рецепт салата с креветками от бренд-шефа ресторанов «Чайхона №1» Сергея Сущенко.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Креветки тигровые – 70 г
- Чеснок – 2 г
- Масло оливковое – 15 мл
- Соль – 1 г
- Салат латук – 15 г
- Мангольд – 10 г
- Мини-шпинат – 15 г
- Полувяленые зелёные помидоры – 30 г
- Сыр пармезан – 6 г
- Сыр страчателла – 30 г
- Апельсиновый перец – 1 г
- Кресс-салат – для украшения
Заправка:
- Свежевыжатый апельсиновый сок – 15 г
- Цедра апельсина – 1 г
- Цедра лимона – 1 г
- Оливковое масло – 8 мл
- Устричный соус – 5 мл
- Соевый соус – 10 мл
- Кунжутное масло – 3 мл
- Лимонный сок – 5 мл
- Сахар – 1 г
Приготовление:
- Креветки очистить и замариновать с солью, давленым чесноком (2 г) и оливковым маслом (5 мл).
- Маринованные креветки обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла (10 мл) до готовности.
- Пармезан нарезать тонкими пластинками.
- Для заправки смешать соевый и устричный соус, цедру, апельсиновый и лимонный сок. Вылить тонкой струйкой масло, продолжая перемешивать венчиком. Добавить сахар по вкусу.
- Салатные листья смешать с заправкой (25 г) и выложить на тарелку.
- Сверху выложить обжаренные креветки, порезанные дольками зелёные томаты, тонкие пластинки Пармезана и Страчателлы.
- Полить сверху оставшейся заправкой.
- Посыпать апельсиновым перцем и украсить кресс-салатом.
Рестораны «Чайхона №1» братьев Васильчуков
- Телефон: +7 (495) 234-0-233
- Средний чек: 1500-200 рублей
- Официальный сайт: https://chaihona.ru/
- Facebook: @Chaihona1/
- Вконтакте: @chaihona1
- Instagram: @chaihona1msk/