Skip to content
Оригинальный осенний рецепт полезного, сытного и ароматного салата с хрустящими баклажанами от шеф-повара гастрономического кафе Charlie Юрия Манчука.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 120 г
- Кукурузный крахмал — 20 г
- Соль — 1 г
- Помидоры — 80 г
- Кинза — 10 г
- Кокосовое молоко — 40 мл
- Кунжутное масло — 2 мл
- Соевый соус — 3 мл
- Черный бальзамик — 50 г
- Соевый соус — 20 г
- Свит чили — 30 г
- Подсолнечное масло — 300 г
Черный соус (4-5 порций)
- Черный бальзамик — 50 г
- Соевый соус — 20 г
- Свит чили — 20 г
- Смешать все ингредиенты в одной емкости.
Кокосовый соус (1 порция)
- Кокосовое молоко — 40 г
- Кунжутное масло — 2 г
- Соевый соус — 3 г
- Смешать все ингредиенты в одной емкости.
Приготовление:
- Нарезать баклажаны на крупные кубики.
- Поместить их в металлическую полусферу, добавить грамм соли. Тщательно перемешать и дать постоять 5-7 минут, чтобы из баклажанов ушла горечь.
- После добавить 20 г кукурузного крахмала и тщательно перемешать, чтобы баклажаны были полностью покрыты крахмалом.
- В 300 мл горячего масла (во фритюр) добавить баклажаны и жарить их 5-7 минут до золотистой корочки.
- Достать баклажаны из масла на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
- Выложить баклажаны на одну половину тарелки.
- Нарезать крупно томаты, добавить к ним крупно нарезанную кинзу, посолить и поперчить по вкусу и выложить их на второю сторону тарелки.
- Сверху блюдо сервировать двумя соусами: 20 г черного соуса и 30 г кокосового соуса.
Гастрономическое кафе Charlie (Санкт-Петербург)
- Адрес: набережная канала Грибоедова, 54
- + 7 (812) 926-00-12
- Официальный сайт: charlie-charlie.ru
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.Ok