Рецепт ромовой бабы от бренд-шефа ресторанов «Чайхона №1» Сергея Сущенко.
Ингредиенты:
- Ромовая баба (12 шт):
- Мука пшеничная – 180 г
- Яйцо куриное – 3 шт
- Соль – 2 г
- Молоко 3,2 % – 50 мл
- Дрожжи сухие – 5 г
- Сахарный песок – 50 г
- Масло сливочное – 80 г
- Сыр маскарпоне – 60 г
- Сливки – 20 мл
- Голубика – 6 г
- Клубника – 15 г
- Малина – 12 г
- Цедра апельсина – 2 г
- Физалис очищенный – 10 г
Сироп:
- Сахарный песок — 300 г
- Ром – 100 мл
- Цедра апельсина – 20 г
Приготовление:
Сироп:
- В сотейник налить воду, добавить цедру апельсина, довести до кипения, варить около минуты.
- Сироп охладить, процедить, добавить ром.
Ромовая баба:
- Молоко подогреть, добавить дрожжи и 25 г сахара, перемешать.
- Яйца перемешать венчиком с солью.
- Сливочное масло размягчить, перемешать с 25 г сахара.
- В миксер добавить просеянную муку, яйца, молоко с дрожжами и сахаром, перемешать тесто до однородной консистенции.
- Убрать тесто в теплое место для расстойки на 30-40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 4 раза.
- Затем в тесто ввести мягкое сливочное масло с сахарным песком, перемешать и снова оставить в теплом месте для расстойки на 30-40 минут до подъема теста.
- Силиконовые формочки подпылить мукой, порционно выложить тесто, накрыть пленкой и дать расстояться в теплом месте еще 20 минут до подъема теста.
- Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут (время приготовления зависит от типа и мощности оборудования).
- Готовую ром-бабу пропитать сиропом методом погружения, далее завернуть в пленку и оставить для пропитки.
- На тарелку выложить пропитанную ром-бабу, из кондитерского мешка отсадить вокруг крем из взбитого Маскарпоне со сливками, сверху выложить нарезанные ягоды и посыпать цедрой апельсина.
Рестораны «Чайхона №1» братьев Васильчуков
- Телефон: +7 (495) 234-0-233
- Средний чек: 1500-200 рублей
- Официальный сайт: https://chaihona.ru/
- Facebook: @Chaihona1/
- Вконтакте: @chaihona1
- Instagram: @chaihona1msk/