Ризотто с лангустинами и спаржей от ресторана Sixty

Рецепт ризотто с лангустинами и спаржей от шеф-повара ресторана Sixty Сергея Кондакова.

Ингредиенты:

  • Рис Арборио – 120 г
  • Лангустины – 25 г
  • Спаржа зеленая – 60 г
  • Бульон куриный – 150 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сыр пармезан – 40 г
  • Масло растительное – 10 г
  • Соль – 5 г
  • Перец черный молотый – 1 г
  • Белое сухое вино – 50 мл
  • Молоко – 20 мл

Ризотто с лангустинами и спаржей от ресторана Sixty

Приготовление:

  1. Лук обжарить на сливочном масле.
  2. Добавить рис, залить белым вином и куриным бульоном.
  3. Отдельно жарить на растительном масле спаржу и лангустины.
  4. Ризотто заправить тертым пармезаном (20 г) и сливочным маслом, сверху выложить лангустины и спаржу.
  5. Рядом выложить мусс из расплавленного пармезана (20 г) и молока.

Ресторан Sixty (Москва)

  • Адрес: Пресненская наб., 12 «Башня Федерация», 62 этаж
  • Тел.: +7 (495) 653 83 69
  • Средний чек: 3500 руб.
  • Официальный сайт: https://sixtyrestaurant.ru/