Рецепт ризотто с лангустинами и спаржей от шеф-повара ресторана Sixty Сергея Кондакова.
Ингредиенты:
- Рис Арборио – 120 г
- Лангустины – 25 г
- Спаржа зеленая – 60 г
- Бульон куриный – 150 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Сыр пармезан – 40 г
- Масло растительное – 10 г
- Соль – 5 г
- Перец черный молотый – 1 г
- Белое сухое вино – 50 мл
- Молоко – 20 мл
Приготовление:
- Лук обжарить на сливочном масле.
- Добавить рис, залить белым вином и куриным бульоном.
- Отдельно жарить на растительном масле спаржу и лангустины.
- Ризотто заправить тертым пармезаном (20 г) и сливочным маслом, сверху выложить лангустины и спаржу.
- Рядом выложить мусс из расплавленного пармезана (20 г) и молока.
Ресторан Sixty (Москва)
- Адрес: Пресненская наб., 12 «Башня Федерация», 62 этаж
- Тел.: +7 (495) 653 83 69
- Средний чек: 3500 руб.
- Официальный сайт: https://sixtyrestaurant.ru/