Поке Модерн с хамачи и авокадо от ресторана «Турандот»

Рецепт поке Модерн с хамачи и авокадо от шеф-повара ресторана «Турандот» Дмитрия Еремеева.

Хамачи — это рыба желтохвост (японская лакедра или желтохвостая лакедра) — морская теплолюбивая рыба семейства ставридовых. 

Поке — закуска из сырой рыбы, считается традиционным блюдом гавайской кухни. Поке сегодня пользуется большой популярностью в странах Азии и в ресторанах азиатской кухни, которой свойственно использование сырой рыбы.   

Ингредиенты:

  • Рис кантон – 75 г
  • Хамачи — 30 г
  • Соус крудо – 30 г
  • Помидоры черри – 10 г
  • Авокадо – 15 г
  • Водоросли нори – 5 г
  • Кинза свежая – 5 г
  • Тесто черное – 30 г
  • Цветок пищевой – 5 шт.
  • Кресс-щавель 1 г
  • Кресс-салат 1 г
Рецепт поке с хамачи и авокадо от шеф-повара ресторана «Турандот» Дмитрия Еремеева.
Рецепт поке с хамачи и авокадо от шеф-повара ресторана «Турандот» Дмитрия Еремеева

Способ приготовления:

  1. В тарелку выложить отваренный рис по-кантонски, сверху обожженные черри и нарезанный авокадо, кинзу и водоросли нори соломкой.
  2. Затем хамачи выложить сверху и полить соусом крудо.
  3. Перед подачей накрыть отварным тестом, украсить кресс-салатом и съедобными цветами.

Отдельно готовится тесто:

  1. Максимально тонко раскатать тесто в размере «0» 12 х 14 см.
  2. Отварить в подсоленной воде с оливковым маслом.
  3. Отварное тесто выложить на смазанный пергамент и смазать тесто соусом крудо.

Ресторан «Турандот» (Москва)

Адрес: Тверской бульвар, 26