Рецепт поке Модерн с хамачи и авокадо от шеф-повара ресторана «Турандот» Дмитрия Еремеева.
Хамачи — это рыба желтохвост (японская лакедра или желтохвостая лакедра) — морская теплолюбивая рыба семейства ставридовых.
Поке — закуска из сырой рыбы, считается традиционным блюдом гавайской кухни. Поке сегодня пользуется большой популярностью в странах Азии и в ресторанах азиатской кухни, которой свойственно использование сырой рыбы.
Ингредиенты:
- Рис кантон – 75 г
- Хамачи — 30 г
- Соус крудо – 30 г
- Помидоры черри – 10 г
- Авокадо – 15 г
- Водоросли нори – 5 г
- Кинза свежая – 5 г
- Тесто черное – 30 г
- Цветок пищевой – 5 шт.
- Кресс-щавель 1 г
- Кресс-салат 1 г
Способ приготовления:
- В тарелку выложить отваренный рис по-кантонски, сверху обожженные черри и нарезанный авокадо, кинзу и водоросли нори соломкой.
- Затем хамачи выложить сверху и полить соусом крудо.
- Перед подачей накрыть отварным тестом, украсить кресс-салатом и съедобными цветами.
Отдельно готовится тесто:
- Максимально тонко раскатать тесто в размере «0» 12 х 14 см.
- Отварить в подсоленной воде с оливковым маслом.
- Отварное тесто выложить на смазанный пергамент и смазать тесто соусом крудо.
Ресторан «Турандот» (Москва)
Адрес: Тверской бульвар, 26