Рецепт чайханского плова с бараниной и салатом Ачик Чучук от шеф-повара ресторана «Ош Пош» Мухитдина Алиходжаева.
Ингредиенты:
- Рис круглозерный – 1 кг
- Масло растительное – 300 г
- Лук репчатый – 500 г
- Морковь – 1200 г
- Вода – 800 мл
- Мясо (Баранина/ говядина/ курица) – 1000 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Барбарис – 1 ст.ложка
- Зира – 1 ч.ложка
- Салат Ачик Чучук п/ф – 100 г
Способ приготовления:
- Растительное масло вылить в казан и нагреть. Добавить мелконарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить нарезанное кубиками мясо и обжаривать 1,5-2 минуты.
- Добавить нашинкованную соломкой морковь и жарить в течение 15 минут, убавляя огонь.
- Добавить специи, барбарис, зиру и залить водой.
- После кипения варить на медленном огне в течение 1 час 20 минут.
- В это время подготовить рис – замочить его в воде.
- Добавить рис в казан, добавляя огонь. Каждые 5 минут перемешивать верхний слой риса, не дотрагиваясь до мяса, убавляя огонь.
- После третьего перемешивания закрыть крышкой и довести до готовности (25-30 минут).
- Аккуратно перемешать плов.
- При подаче выложить плов на тарелку и гарнировать овощным салатом.
Ресторан «Ош Пош» (Ростов-на-Дону)
Адрес: ул. Красноармейская, д. 168/99