Панкейки – классический американский завтрак, альтернатива нашим тонким блинчикам и пышным оладьям. Панкейки подаются с разными сладкими соусами, а летом отлично идут с фруктами и ягодами. Когда наступает холодный сезон, приходит время джемов, конфитюров или горячих ягод, с которыми и предлагает попробовать панкейки шеф-повар ресторана Beer Pairing Сергей Горюнов.
Рецепт панкейков с горячими ягодами
Ингредиенты на 8 порций:
- мука пшеничная — 500 г
- молоко — 750 мл
- яйцо куриное — 4 шт.
- сода — 5 г
- сахар — 30 г
- масло растительное — 25 г
- разрыхлитель для теста — 10 г
- дрожжи сухие — 5 г
Этапы приготовления:
- Соединить молоко и яйца, взбить миксером на высокой мощности. Добавить к смеси растительное масло, перемешать.
- В отдельной емкости соединить муку, соль, сахар, разрыхлитель и дрожжи. При помощи венчика хорошо перемешать.
- Добавить яично-молочную смесь к мучной и аккуратно перемешать. Не забывайте, что на данном этапе излишнее усердие только навредит. Тесто должно получиться достаточно густым.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Начинать выпекать толстые оладушки. Как только на поверхности оладушек образуются пузыри с дырочками (это займет около 2 минут) – перевернуть, и выпекать с другой стороны еще около 1-2 минут. Панкейк должен получиться золотистый снаружи и воздушный внутри.
Ингредиенты для горячих ягод:
- малина — 50 г
- клубника — 50 г
- черная смородина — 50 г
- сахар — 60 г
- масло сливочное — 40 г
(ягоды можно использовать свежемороженые)
Этапы приготовления:
- На разогретую сковородку положить сливочное масло, когда масло растопиться добавить ягоды.
- Увеличить огонь до максимума. И на сильном огне быстро перемешать ягоды с маслом и добавить сахар. Когда сахар растопился и ягоды дадут сок можно выкладывать массу на готовые панкейки.
Читайте также: