Мы привыкли готовить сырники на сковороде – быстро и просто. Но также хорошо известно, что в ресторанах повара практикуют приготовления сырников в духовке, что делает их более плотными и пышными одновременно. Шеф-повар ресторана Beer Pairing Сергей Горюнов предлагает свой рецепт сырников, которые запекаются в духовке.
Рецепт сырников, запечённых в духовке
Ингредиенты на 6-7 порций:
- творог 9% — 1,2 кг
- сахар — 120 г
- мука — 110 г
- соль — 4 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- ванилин — 2 г
- растительное масло — 15 мл
- сметана и варенье для подачи
Этапы приготовления:
- Приготовить творожную массу: творог протереть через сито, а затем добавить к нему сахар, муку, соль, яйцо и ванилин. Все ингредиенты вымешать в однородную массу .
- Перед жаркой сырников готовую массу желательно выдержать в холодильнике несколько часов.
- Сформировать небольшие сырники и обжарить их на сковородке на раскаленном растительном масле. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
- Сырники выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Довести сырники в духовке до готовности, это занимает примерно 10 минут при температуре в 180 градусов.
- Подавать сырники со сметаной и вареньем.
Читайте также: