Запечённые в духовке сырники от шеф-повара ресторана Beer Pairing Сергея Горюнова

Мы привыкли готовить сырники на сковороде – быстро и просто. Но также хорошо известно, что в ресторанах повара практикуют приготовления сырников в духовке, что делает их более плотными и пышными одновременно. Шеф-повар ресторана Beer Pairing Сергей Горюнов предлагает свой рецепт сырников, которые запекаются в духовке.

Рецепт сырников, запечённых в духовке

Ингредиенты на 6-7 порций:

  • творог 9% — 1,2 кг
  • сахар — 120 г
  • мука — 110 г
  • соль — 4 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • ванилин — 2 г
  • растительное масло — 15 мл
  • сметана и варенье для подачи
Рецепт запечённых в духовке сырников от шеф-повара ресторана Beer Pairing Сергея Горюнова
Запечённые в духовке сырники от шеф-повара ресторана Beer Pairing Сергея Горюнова

Этапы приготовления:

  1. Приготовить творожную массу: творог протереть через сито, а затем добавить к нему сахар, муку, соль, яйцо и ванилин. Все ингредиенты вымешать в однородную массу .
  2. Перед жаркой сырников готовую массу желательно выдержать в холодильнике несколько часов.
  3. Сформировать небольшие сырники и обжарить их на сковородке на раскаленном растительном масле. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Сырники выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Довести сырники в духовке до готовности, это занимает примерно 10 минут при температуре в 180 градусов.
  5. Подавать сырники со сметаной и вареньем.

Читайте также: 

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ