Рецепт простого и необычного острого томатного салата от шеф-повара «Кафе Дружба. Мануфактура еды» Ивана Яковлева. Основа салата – помидоры, к которым добавляется арахис, кунжутное семя, перец чили и имбирь. Заправляется салат оливковым и кунжутным маслом и соевым соусом.
Ингредиенты:
- Помидор – 195 г
- Арахис – 15 г
- Семя кунжута – 5 г
- Масло оливковое – 5 г
- Соевый соус – 5 мл
- Масло кунжутное – 5 мл
- Перец чили – 5 г
- Корень имбиря (сушеный) – 5 г
Способ приготовления:
- Помидоры помыть, нарезать кубиками.
- Арахис раздробить в блендере, добавить к помидорам.
- Заправить оливковым и кунжутным маслом, соевым соусом, перцем чили и кунжутом, перемешать.
- Посыпать стружкой корня имбиря и подавать.
«Кафе Дружба. Мануфактура еды»
- Адрес: Рочдельская ул., 15, стр. 30
- Телефон 8 495 120 11 33
- Сайт: http://cafedrujba.com/