Окрошка на квасе от ресторана Sixty

Рецепт летней окрошки на квасе от шеф-повара ресторана Sixty Сергея Кондакова. Основа окрошки – тёмный квас, а из мяса используется телятина.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 20 г
  • Огурец свежий – 20 г
  • Редис – 20 г
  • Телятина – 20 г
  • Соль – 2 г
  • Яйцо куриное отварное – 1 шт
  • Яйцо перепелиное отварное – 1 шт
  • Соус горчица – 30 г
  • Соус хрен – 30 г
  • Майонез – 30 г
  • Сметана – 30 г
  • Лук репчатый – 2 г
  • Укроп – 2 г
  • Лук зеленый – 2 г
  • Квас темный – 200 мл
Рецепт летней окрошки на квасе от шеф-повара ресторана Sixty Сергея Кондакова
Рецепт летней окрошки на квасе от шеф-повара ресторана Sixty Сергея Кондакова

Приготовление:

  1. Телятину запечь с солью, нарезать соломкой.
  2. Нарезать огурец, картофель, редис, отварное куриное яйцо, лук репчатый, укроп. Смешать все ингредиенты.
  3. Заправить окрошку сметаной, майонезом, горчицей, хреном и темным квасом.
  4. Отварное перепелиное яйцо разрезать пополам, добавить сверху.

Ресторан Sixty

  • Москва, Пресненская наб., 12 «Башня Федерация», 62 этаж
  • +7 (495) 653 83 69
  • Средний чек: 3500 руб.