Skip to content
Рецепт летней окрошки на квасе от шеф-повара ресторана Sixty Сергея Кондакова. Основа окрошки – тёмный квас, а из мяса используется телятина.
Ингредиенты:
- Картофель отварной – 20 г
- Огурец свежий – 20 г
- Редис – 20 г
- Телятина – 20 г
- Соль – 2 г
- Яйцо куриное отварное – 1 шт
- Яйцо перепелиное отварное – 1 шт
- Соус горчица – 30 г
- Соус хрен – 30 г
- Майонез – 30 г
- Сметана – 30 г
- Лук репчатый – 2 г
- Укроп – 2 г
- Лук зеленый – 2 г
- Квас темный – 200 мл
Приготовление:
- Телятину запечь с солью, нарезать соломкой.
- Нарезать огурец, картофель, редис, отварное куриное яйцо, лук репчатый, укроп. Смешать все ингредиенты.
- Заправить окрошку сметаной, майонезом, горчицей, хреном и темным квасом.
- Отварное перепелиное яйцо разрезать пополам, добавить сверху.
Ресторан Sixty
- Москва, Пресненская наб., 12 «Башня Федерация», 62 этаж
- +7 (495) 653 83 69
- Средний чек: 3500 руб.
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.Ok