Рецепт приготовления простого картофельного салата с зеленью и соусом из майонеза, сметаны и яблочного уксуса.
Любите ли вы холодную картошку? Вряд ли. Но картофель – это не только кремообразное пюре или любимая многими вредная, но такая вкусная и ароматная жареная картошечка с грибами, луком, чесноком и прочими добавками. Холодный или тёплый картофель становится базой для простых салатов, которые отличаются сытностью, что делает их хорошими основными блюдами на обед или ужин.
Картофельный салат – одно из популярных блюд немецкой кухни. Он хорош тем, что его состав можно варьировать по своему вкусу, подбирая разные дополнения к картошке.
Австралийка Клэр Брукман всю жизнь специализируется на гастрономической теме. Она обожает готовить и писать на тему кулинарии, изобретая разные рецепты. Для сайта о еде Taste.com.au Клэр предлагает рецепт картофельного салата, который легко приготовить.
Ингредиенты:
- 1 кг вареного картофеля (нарезанного крупными кольцами или кусочками);
- 1 небольшая красная луковица (нарезанная тонкими ломтиками);
- 4 кисло-сладких маринованных огурца (нарезанных кольцами);
- 2 полоски бекона (мелконарезанные);
- 1-2 ст.л. свежей петрушки;
- 1-2 ст.л. свежего укропа;
- 70 мл яблочного уксуса;
- 2 ч.л. оливкового или подсолнечного масла;
- 125 г майонеза;
- 60 г сметаны.
Приготовление:
Шаг 1: картофель + огурцы + лук + уксус
Смешайте в салатнике нарезанные картофель, огурцы и лук, залейте уксусом, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на час.
Шаг 2: обжариваем бекон
Обжарьте бекон в масле до золотистого цвета и хрустящей корочки. Готовый бекон выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
Шаг 3: готовим заправку из майонеза, сметаны и зелени
В небольшой миске смешайте майонез, сметану и 1 столовую ложку воды. Добавьте майонезную смесь, 3/4 бекона, петрушку и укроп в картофельную массу. Аккуратно перемешайте. При необходимости салат можно охладить.
Шаг 4: посыпаем готовый салат остатками и подаём
Готовый салат посыпьте оставшимся беконом, петрушкой и укропом.