Рецепт немецкого картофельного салата с майонезом и сметаной от австралийского кулинарного эксперта

Рецепт приготовления простого картофельного салата с зеленью и соусом из майонеза, сметаны и яблочного уксуса.

Любите ли вы холодную картошку? Вряд ли. Но картофель – это не только кремообразное пюре или любимая многими вредная, но такая вкусная и ароматная жареная картошечка с грибами, луком, чесноком и прочими добавками. Холодный или тёплый картофель становится базой для простых салатов, которые отличаются сытностью, что делает их хорошими основными блюдами на обед или ужин.

Картофельный салат – одно из популярных блюд немецкой кухни. Он хорош тем, что его состав можно варьировать по своему вкусу, подбирая разные дополнения к картошке.

Рецепт немецкого картофельного салата с майонезом и сметаной от австралийского кулинарного эксперта
Клэр Брукман, фуд-журналистка и кулинарный эксперт (фото: woolworths.com.au)

Австралийка Клэр Брукман всю жизнь специализируется на гастрономической теме. Она обожает готовить и писать на тему кулинарии, изобретая разные рецепты. Для сайта о еде Taste.com.au Клэр предлагает рецепт картофельного салата, который легко приготовить.

Ингредиенты:

  • 1 кг вареного картофеля (нарезанного крупными кольцами или кусочками);
  • 1 небольшая красная луковица (нарезанная тонкими ломтиками);
  • 4 кисло-сладких маринованных огурца (нарезанных кольцами);
  • 2 полоски бекона (мелконарезанные);
  • 1-2 ст.л. свежей петрушки;
  • 1-2 ст.л. свежего укропа;
  • 70 мл яблочного уксуса;
  • 2 ч.л. оливкового или подсолнечного масла;
  • 125 г майонеза;
  • 60 г сметаны.
Рецепт немецкого картофельного салата с майонезом и сметаной
Немецкий картофельный салат (фото: taste.com.au)

Приготовление:

Шаг 1: картофель + огурцы + лук + уксус

Смешайте в салатнике нарезанные картофель, огурцы и лук, залейте уксусом, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на час.

Шаг 2: обжариваем бекон

Обжарьте бекон в масле до золотистого цвета и хрустящей корочки. Готовый бекон выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

Шаг 3: готовим заправку из майонеза, сметаны и зелени

В небольшой миске смешайте майонез, сметану и 1 столовую ложку воды. Добавьте майонезную смесь, 3/4 бекона, петрушку и укроп в картофельную массу. Аккуратно перемешайте. При необходимости салат можно охладить.

Шаг 4: посыпаем готовый салат остатками и подаём

Готовый салат посыпьте оставшимся беконом, петрушкой и укропом.

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ