Шеф-повар ресторана «Черетто Море» Владимир Сидоров делится простым рецептом малосольных огурцов с эстрагоном (тархуном). Для этого понадобится 1 кг свежих огурцов небольшого размера, которые быстро просолятся.
Рецепт малосольных огурцов с эстрагоном
Ингредиенты:
- Огурцы небольшие — 1 кг
- Тархун свежий (эстрагон) — 30 г
- Соль — 20 г
- Вода — 2 л
- Семена кориандра — 1 ч. ложка
- Черный перец горошком — 1 ч. ложка
- Гвоздика — 3 шт.
Как приготовить малосольные огурцы с эстрагоном:
- Смешать воду и соль до полного растворения соли.
- Огурцы промыть, обсушить, обрезать кончики.
- Веточки тархуна промыть и обсушить.
- На дно чистой банки всыпать по половине перца и кориандра, положить 2 гвоздички.
- Утрамбовать в банку, чередуя, огурцы и тархун, всыпать оставшиеся пряности, залить рассолом, оставить в прохладном месте на 3-4 дня.
- Когда начнется процесс молочно-кислого брожения, огурцы можно есть.