Рецепт битых огурцов от бренд-шефа ресторанов «Шикари» Максима Коломацкого

Битые огурцы – традиционное блюдо сычуаньской китайской кухни, которое можно попробовать в ресторанах или приготовить дома самостоятельно. Бренд-шеф сети ресторанов паназиатской кухни «Шикари» Максим Коломацкий предлагает рецепт битых огурцов, которые есть в меню сети.

Рецепт битых огурцов от шеф-повара

Ингредиенты для маринада:

  • Очищенный корень имбиря – 15 г
  • Очищенный чеснок – 15 г
  • Уксус рисовый черный – 35 г
  • Соус соевый – 80 г
  • Соль морская крупная – 6 г
  • Масло чили – 35 г
  • Мед натуральный – 25 г
  • Кунжутное масло – 6 г

Ингредиенты для блюда:

  • Огурцы — два средних
  • Перец красный чили – 2 кольца
  • Кинза – по вкусу
  • Обжаренный арахис – 5 шт.
  • Обжаренный кунжут – 0,3 г

Приготовление маринада:

  1. Корень имбиря и чеснок натереть на мелкой терке.
  2. Соединить все ингредиенты.
  3. Перемешать до полного растворения меда.

Как приготовить битые огурцы:

  1. Огурцы разрезать вдоль на четвертинки, выложить на доску кожей вверх и накрыть пищевой пленкой.
  2. Слегка отбить молотком, стороной с зубчиками.
  3. Далее каждую четвертинку огурца разрезать ножом вдоль под углом на две части и удалить излишки семян и мякоти.
  4. Обжарить арахис, разделить на половинки.
  5. Нарезанные огурцы поместить в маринад. Выдержать 1 минуту.
  6. Уложить в тарелку замаринованные огурцы, сверху пролить маринадом (20 мл), украсить всеми оставшимися ингредиентами.

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ