Крем-суп из тыквы от ресторана KUZNYAHOUSE

Рецепт сладкого и ароматного крем-супа из тыквы от шеф-повара ресторана KUZNYAHOUSE Руслана Закирова.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Картофель – 300 г
  • Лук – 200 г
  • Имбирь — 20 г
  • Чеснок — 10 г
  • Кокос молоко – 500 г
  • Мед – 20 г
  • Оливковое масло – 20 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Овощной бульон – 400 г
  • Тыквенные семечки – 10 г
Рецепт крем-супа из тыквы от шеф-повара ресторана KUZNYAHOUSE Руслана Закирова
Рецепт крем-супа из тыквы от шеф-повара ресторана KUZNYAHOUSE Руслана Закирова

Способ приготовления:

  1. Тыкву с кожей и семенами нарезать дольками, заправить оливковым маслом, солью, перцем, тимьяном и медом, тщательно перемешать и запечь в фольге до готовности.
  2. С помощью ложки очистить тыкву от кожи и семян, удобней всего это делать ложкой. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на смеси олив и сливочного масла. добавить очищенный тертый имбирь, порезанный кубиком картофель и овощной бульон. Проварить до мягкости овощей.
  3. Добавить тыкву, слегка прогреть и пробить полученную смесь блендером. Добавить кокосовое молоко, приправить по вкусу солью.
  4. Подавать с обжаренными тыквенными семечками.

Ресторан KUZNYAHOUSE (Санкт-Петербург)

  • Адрес: Набережная Адмиралтейского Канала, 2
  • Остров Новая Голландия