Рецепт сладкого и ароматного крем-супа из тыквы от шеф-повара ресторана KUZNYAHOUSE Руслана Закирова.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг
- Картофель – 300 г
- Лук – 200 г
- Имбирь — 20 г
- Чеснок — 10 г
- Кокос молоко – 500 г
- Мед – 20 г
- Оливковое масло – 20 г
- Сливочное масло – 20 г
- Овощной бульон – 400 г
- Тыквенные семечки – 10 г
Способ приготовления:
- Тыкву с кожей и семенами нарезать дольками, заправить оливковым маслом, солью, перцем, тимьяном и медом, тщательно перемешать и запечь в фольге до готовности.
- С помощью ложки очистить тыкву от кожи и семян, удобней всего это делать ложкой. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на смеси олив и сливочного масла. добавить очищенный тертый имбирь, порезанный кубиком картофель и овощной бульон. Проварить до мягкости овощей.
- Добавить тыкву, слегка прогреть и пробить полученную смесь блендером. Добавить кокосовое молоко, приправить по вкусу солью.
- Подавать с обжаренными тыквенными семечками.
Ресторан KUZNYAHOUSE (Санкт-Петербург)
- Адрес: Набережная Адмиралтейского Канала, 2
- Остров Новая Голландия