Кеджери – простое и сытное блюдо, которое Джейми Оливер может есть на завтрак, обед и ужин

Кеджери – блюдо британской кухни, в основе которого рис, рыба и яйца. Джейми Оливер – прославленный британский шеф-повар, который называет кеджери одним из своих любимейших блюд. По его словам, он может его есть в любое время дня и не может остановиться, потому что это безумно вкусно и сытно.

Кеджери – рецепт Джейми Оливера
Кеджери — одно из любимых блюд Джейми Оливера (фото: jamieoliver.com)

Рецепт кеджери

Представляем рецепт кеджери от Джейми Оливера. В рецепте в качестве рыбы используется пикша, а основа блюда — коричневый рис. Кеджери отлично сочетается с классическим манговым чатни или лимонным йогуртом.

Ингредиенты

  • 300 г коричневого риса
  • 450 г филе пикши
  • 2 красных луковицы
  • 1 свежий красный перец чили
  • ½ пучка свежего кориандра (кинзы)
  • 2 зубчика чеснока
  • кусочек имбиря (5 см длиной)
  • оливковое масло для сковороды
  • 25 г несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 200 г листовой зелени или капусты (это может быть брюссельская или белокочанная капуста, а также кейл или брокколи – что вам больше нравится)
  • 200 г замороженного горошка
  • 1 лимон
  • 6 крупных яиц

Способ приготовления:

  1. Отварите рис в подсоленной воде, затем переложите в дуршлаг и промойте.
  2. Отварите рыбу до готовности.
  3. Луковицы очистите и нарежьте тонкими слайсами, точно также мелкими кусочками нарежьте красный перец чили, кориандр, чеснок и имбирь.
  4. В большую сковороду влейте оливковое масло, затем растопите сливочное, после чего переложите нарезанные овощи и приправы. Тушите до мягкости, не допуская подгорания, периодически помешивая.
  5. В ступке измельчите семена фенхеля и добавьте их вместе с порошком карри в сковороду.
  6. Измельчите листья зелени или капусту (что у вас есть) и отправьте в сковороду вместе с замороженным горошком.
  7. Аккуратно переложите сверху варёный коричневый рис и рыбу, приправляя сверху крупной морской солью, черным перцем и поливая лимонным соком.
  8. Томите смесь на слабом огне 3-4 минуты, а в это время отварите яйца.
  9. Готовые яйца очистите и выложите поверх кеджери.
  10. Сверху можете дополнить блюдо оставшимися приправами.