Кеджери – блюдо британской кухни, в основе которого рис, рыба и яйца. Джейми Оливер – прославленный британский шеф-повар, который называет кеджери одним из своих любимейших блюд. По его словам, он может его есть в любое время дня и не может остановиться, потому что это безумно вкусно и сытно.
Рецепт кеджери
Представляем рецепт кеджери от Джейми Оливера. В рецепте в качестве рыбы используется пикша, а основа блюда — коричневый рис. Кеджери отлично сочетается с классическим манговым чатни или лимонным йогуртом.
Ингредиенты
- 300 г коричневого риса
- 450 г филе пикши
- 2 красных луковицы
- 1 свежий красный перец чили
- ½ пучка свежего кориандра (кинзы)
- 2 зубчика чеснока
- кусочек имбиря (5 см длиной)
- оливковое масло для сковороды
- 25 г несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1 чайная ложка порошка карри
- 200 г листовой зелени или капусты (это может быть брюссельская или белокочанная капуста, а также кейл или брокколи – что вам больше нравится)
- 200 г замороженного горошка
- 1 лимон
- 6 крупных яиц
Способ приготовления:
- Отварите рис в подсоленной воде, затем переложите в дуршлаг и промойте.
- Отварите рыбу до готовности.
- Луковицы очистите и нарежьте тонкими слайсами, точно также мелкими кусочками нарежьте красный перец чили, кориандр, чеснок и имбирь.
- В большую сковороду влейте оливковое масло, затем растопите сливочное, после чего переложите нарезанные овощи и приправы. Тушите до мягкости, не допуская подгорания, периодически помешивая.
- В ступке измельчите семена фенхеля и добавьте их вместе с порошком карри в сковороду.
- Измельчите листья зелени или капусту (что у вас есть) и отправьте в сковороду вместе с замороженным горошком.
- Аккуратно переложите сверху варёный коричневый рис и рыбу, приправляя сверху крупной морской солью, черным перцем и поливая лимонным соком.
- Томите смесь на слабом огне 3-4 минуты, а в это время отварите яйца.
- Готовые яйца очистите и выложите поверх кеджери.
- Сверху можете дополнить блюдо оставшимися приправами.