Говядина с чёрным перцем от ресторана «Китайская грамота. Бар и Еда»

Рецепт говядины с чёрным перцем от шеф-повара ресторана «Китайская грамота. Бар и Еда» Чжана Сяньчэна.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка 200 г
  • Оливковое масло 15 мл
  • Устричный соус Choy Sun 10 мл
  • Зеленый лук 5 г
  • Болгарский перец красный и зеленый 100 г
  • Репчатый лук 20 г
  • Чеснок 5 г
  • Черный перец горошек 3 г
  • Базилик 5 г
  • Перец чили 5 г
  • Соевый соус Superior Dark 10 мл
Рецепт говядины с чёрным перцем от шеф-повара ресторана «Китайская грамота. Бар и Еда» Чжана Сяньчэна
Рецепт говядины с чёрным перцем от шеф-повара ресторана «Китайская грамота. Бар и Еда» Чжана Сяньчэна

Способ приготовления:

  1. Нарезать говяжью вырезку на тонкие кусочки и обжарить на оливковом масле на воке.
  2. Посолить, обильно поперчить, добавить китайский соевый соус (здесь подойдет именно Superior Dark), устричный соус Choy Sun, зеленый лук, нарезанный болгарский перец, базилик, раздавленный чеснок, черный перец горошком (предварительно размолоть) и стручок острого перца чили.
  3. Тщательно перемешать и готовить блюдо еще 3 минуты на максимальном огне.