Десерт с мороженым и печёным яблоком от ресторана KUZNYAHOUSE

Рецепт десерта с мороженым и печёным яблоком от шеф-повара ресторана KUZNYAHOUSE Руслана Закирова.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт
  • Карамель – 80 г
  • Ванильное мороженое – 1 шарик
  • Финики – 100 г
  • Голубика – 40 г
  • Орехи – 40 г
  • Сметана – 15 г
Рецепт десерта с мороженым и печёным яблоком от ресторана KUZNYAHOUSE
Рецепт десерта с мороженым и печёным яблоком от ресторана KUZNYAHOUSE

Для приготовления начинки:

Крупно порубить финики, орехи пекан, миндаль и свежую голубику, все это хорошо перемешать с мягкой карамелью. 

Способ приготовления:

  1. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, смазать сиропом и запекать при 120 градусах один час.
  2. Готовое запеченное яблоко нафаршировать начинкой. Перед сервировкой прогреть в микроволновке 30 секунд.
  3. В меню ресторана это блюдо подается с заварным кремом, но для домашнего приготовления подойдет сметана или йогурт, на ваш вкус.
  4. Подавать яблоко можно с тёплой карамелью, шариком ванильного мороженого и со сметаной или йогуртом.

KUZNYAHOUSE

  • Адрес: Санкт-Петербург, Набережная Адмиралтейского Канала, 2
  • Остров Новая Голландия