Столичный фудмолл «ДЕПО.Москва» на Лесной – место гастрономического туризма. Здесь, не выезжая из страны, можно попробовать на вкус любую кухню мира – от Испании и Марокко до Америки и Мексики.
Колоритный представитель Турции на территории «ДЕПО» – мясной ресторан с живой музыкой «Шеф Амазония bar & club». Это пятый по счету московский проект турецкого холдинга Chef Group, который получился самым большим среди стейк-хаусов сети. В «ДЕПО» ресторан занял внушительное пространство – широкие двухуровневые лофт-залы, 3 VIP-зала, караоке, открытая кухня, собственная мясная лавка и пекарня, отдельный вход и веранда под открытым небом. Вместимость – 240 человек внутри и 100 человек на летней площадке.
Интрига ресторана вновь закручена вокруг стейков сухого вызревания, турецких кебабов, гигантского гриля и таланта делать огненные шоу в процессе приготовления мясных блюд. Но у «Шеф Амазонии» в «ДЕПО» есть своя изюминка: турецкие блюда разбавлены аутентичным итальянским меню, в выходные бурлит клубная жизнь, а вечерами звучит живая музыка столичных артистов.
Всё внимание, конечно, к кухне. Шеф-повар ресторана Ридван Кочаслан акцентировал внимание на интернациональном меню (Турция и Италия) с ориентиром на пожелания гостей. Однако главное почтение в стейк-хаусе отдается блюдам из мяса. К качеству продукта подходят щепетильно. Мраморное мясо закупается у надежного российского поставщика, а стейки готовятся только из высококачественной говядины – из мяса молодых бычков 1-1,5 лет породы Ангус.
Некоторые ингредиенты доставляют исключительно из-за границы. Морская соль, которая используется при подаче мяса, привозится из Англии, а турецкий козий сыр, оригинальные специи и копченое мясо – напрямую из Турции.
Пару слов о процессе вызревания мяса. Пространство «Шеф Амазонии» оборудовано специализированной комнатой, где мясо охлаждается в течение 20-40 дней при определенной температуре и влажности. Эта технология создана для того, чтобы стейки получались максимально сочными и мягкими. Выражена эта комната особыми камнями из английской соли.
Мясные блюда в ресторане вызывают если гастрономический восторг, то исключительное восхищение. В меню представлены практически все вариации стейков из говядины: рибай на кости «Даллас» и рибай на длинном ребре «Томагавк», филе миньон, премиальные «Нью-Йорк», «Портерхаус» и «Ти-Бон», «Шатобриан» и особый стейк от шеф-повара. Последние два блюда рассчитаны на 2 персоны, так как осилить их одному просто невозможно.
В «Шеф Амазонии» есть свое сокровище – Gold стейк, полностью покрытый сусальным золотом. Мягкий и сочный сруб из мраморной говядины в сочетании с настоящим золотом – роскошное блюдо для ценителей богатства. Стоимость стейка около 100$ за порцию 300-350 грамм.
Кебабы – еще одно важное блюдо турецкой кухни. В меню ресторана их более 11 вариаций на любой вкус – из баранины, птицы, говядины с добавлением фисташек, овощей и пряных трав.
Итальянская часть кухни представлена отдельно. Для тех, кто скучает по солнечной Тоскане, предложат пиццу, пасту с морепродуктами или овощами, ризотто или тирамису. Аутентичен и раздел десертов: традиционные турецкие сладости – баклава, катмар и конфи соседствуют с классическими итальянскими панакотой и тирамису.
Интерьер «Шеф Амазонии» можно описать одним словосочетанием – безудержная роскошь. На входе внимание притягивают плетеные светильники, свисающие над залом, яркая барная стойка. Обеденная зона состоит из мягких кресел и массивных деревянных столов, повсюду зелень и аутентичные предметы декора, напоминающие о неизведанной Амазонии.
Несмотря на яркий колорит, в «Шеф Амазонии» царит уютная гармония. Расслабляющая атмосфера, вкусная еда и живая музыка – это все, что нужно для стоящего отдыха.
Ресторан «Шеф Амазония bar & club»
- Адрес: Москва ул. Лесная 20 с 5
- Телефон: 8 495 780 66 66
- График работы: пн-сб: с 11:00 до 02:00, вс: с 10:00 до 02:00
- Instagram: @chef_amazonia/