Ресторан Guy Savoy открылся в парижском Монетном дворе

Старейшее из всех государственных учреждений Парижа, Монетный двор, стало новым домом ресторана Ги Савуа, всемирно известного и почитаемого шеф-повара, который обладает тремя звездами «Мишлена».

ресторан guy savoy
lefigaro.fr

Ресторан Guy Savoy теперь располагается в историческом здании, построенном в XVIII веке на набережном Конти. Он занимает 700 квадратных метров площади и вмещает 60 столов. Открытие ресторана элитной кухни с таким именем, несомненно, должно вдохнуть новую жизнь в это место, олицетворяющее традиции, безупречность и, конечно, истинно французский подход к приготовлению пищи с вниманием к свежести ингредиентов.

Ги Савуа – один из мэтров высокой французской кухни, который возродил культуру бистро в современной Франции. В своей работе Савуа опирается на многовековые традиции французской кухни, которые он интерпретирует по-новому, изобретая все новые и новые блюда, отвечающие потребностям самых взыскательных клиентов, ценящих презентацию блюда не меньше, чем его вкус. Помимо Парижа рестораны Guy Savoy работают также в Лас-Вегасе и Сингапуре, в отеле Marina Bay Sands.